1000x90 portamur

На границе магистралей поставят арку

Девятитонные ворота установят 9 июля
07 июля 2010, 13:51
567 1
Арку в виде выезжающего из тоннеля поезда откроют на границе Забайкальской и Дальневосточной магистралей в Архаринском районе. Своеобразные девятитонные ворота установят 9 июля к 110-летию Забайкальской железной дороги, сообщает «Амурская Правда».

Две девятитонных конструкции из бетона и железа отливали в Читинском вагоноремонтном депо. Первая уже установлена в городе Петровске-Забайкальском Читинской области, вторая арка украсит Приамурье. Памятники будут стоять по обеим сторонам магистрали ЗабЖД: в амурском регионе монумент установят между станциями Архара и Домикан. «Рабочие уже подготовили основание для памятника, на днях начнется его установка, — рассказали АП в пресс-службе ЗабЖД. — На восточной стороне арки будет красоваться надпись «Къ Тихому океану, а на западной «Къ Великому океану». Кроме того, 13 июля пройдет видеоконференция, посвященная празднованию юбилея, участие в которой примут более 60 амурчан-железнодорожников, в том числе ветераны. Празднование 110-летия этим не ограничится: 15 июля в Чите заработает железнодорожный музей путевых машин и локомотивов, одним из экспонатов в нем станет и старинный локомотив из Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 08 июля 2010 в 08:02
А зачем? Что больше некуда деньги потратить, кроме как на арку. Поезд быстро проезжает и не успеешь эту арку заметить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.