На границе Приамурья будут «ловить» скот без документов

Коров и овец часто везут в ужасных условиях и без проверки на заразные болезни
20 января 2021, 16:17
383
На границе Приамурья будут «ловить» скот без документов. В районе поселка Ерофей Павлович появится постоянный пост ветеринарного контроля. Такое решение было принято на противоэпизоотической комиссии правительства Российской Федерации, в котором принял участие губернатор Амурской области.

Напомним, в соседнем Забайкальском крае регулярно фиксируются случаи ящура. В 2013 году, когда на территорию Амурской области, было занесено это особо опасное заболевание, регион понес крупные убытки, а животноводы потеряли скот.

—Вспышки ящура в соседнем Забайкалье фиксируют по нескольку раз в год. В таких случаях мы устанавливали временные ветеринарные посты на границе регионов. И каждый раз выявляли массовые нарушения у перевозчиков. Скот из неблагополучного края нередко везли без документов, порой в совершенно неподобающих условиях, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Пост будет расположен на выезде из поселка Ерофей Павлович. Круглосуточное дежурство на нем будут нести сотрудники амурских управлений Россельхознадзора и ГИБДД. В качестве базы для специалистов планируется использовать пустующее здание, которое находится примерно в 1,5 километрах от поста на трассе, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

— Постоянный ветеринарный пост на границе регионов необходим. Ближайший стационарный пост находится на расстоянии 886,6 километра от границы с Забайкальским краем. Это очень далеко, чем и объясняются массовые нарушения со стороны недобросовестных перевозчиков — они знали, что контроль за их деятельностью недостаточный. Между тем, незаконная перевозка животных в неприемлемых условиях часто приводит к их гибели. Трупы коров и мелкого рогатого скота неоднократно находили вдоль федеральной трассы как в Амурской области, так и в Еврейской автономной области. Павшие по неизвестным причинам животные создают предпосылки к возникновению инфекционных заболеваний животных. И наша задача защитить область от таких угроз, — отметил губернатор Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+