На границе Приамурья поставят заслон от ящура

Ветеринарный пост появится в Ерофее Павловиче
12 февраля 2020, 14:10
720
На западной границе Амурской области, в поселке Ерофей Павлович установят временный ветеринарный пост. Как сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии, защитные меры приняты в связи со вспышкой ящура в Забайкальском крае.

Подготовка к установке поста в Ерофее Павловиче уже началась. Также амурское управление ветеринарии рекомендовало также поступить и властям соседнего региона. Сейчас в Забайкалье сложилась крайне неблагоприятная ситуация и Приамурье снова оказалось в зоне риска.

— На сегодняшний день там зарегистрировано более десяти очагов ящура. Для сравнения — в Амурской области в 2013 году таких очагов было восемь, при этом убытки региона превысили 21 миллион рублей. В связи с ящуром регион потерял тогда 1680 голов скота, животноводам были выплачены компенсации. Впоследствии исследования подтвердили, что вирус в Приамурье был завезен из Забайкалья. Учитывая сложившуюся ситуацию, наша главная задача сейчас — не допустить повторения истории. При этом не выпускать из региона нарушителей ветеринарного законодательства надежнее, чем «ловить» их уже на территории нашей области, — рассказал начальник ветуправления Сергей Самохвалов.

Основная цель ветеринарных постов — не пустить в регион коров, овец и прочих животных без ветеринарно-сопроводительных документов. В таких точках круглосуточно дежурят специалисты ветуправления совместно с сотрудниками ГИБДД и Россельсельхознадзора.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа