На границе с Приамурьем мужчина «поиграл в догонялки» с медвежонком

Видео опубликовали в соцсетях
19 июня 2024, 10:50
1190
Игру в догонялки с медвежонком на трассе «Лена» заметили на границе Амурской области и Якутии. Кадры опубликовал телеграм-канал «Amur Mash».
 
По дороге вдоль густого леса бежал мужчина, которого преследовал некрупный бурый медведь. Затем человек подбежал к обочине, взял палку и бросил ее в сторону косолапого. Хищник развернулся и побежал за палкой, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на «Amur Mash». 



Издание отмечает, что хищнику около двух лет, он давно поселился на границе регионов. Молодой медведь предпочитает бродить у автомобильной трассы «Лена», также называемой Амуро-Якутской магистралью. Проезжающие автолюбители периодически угощают его едой. Косолапый уже успел привыкнуть к людям.

«Человеков не боится — не прочь с ними побегать. Те тоже на него не жалуются: тренируют скорость, снимают салки на видео», — поделился Amur Mash.

Напомним, недавно в окрестностях Шимановска заметили семейство медведей. Самку хищника вместе с двумя медвежатами встретили на трассе между городом и селом Малиновка. Косолапого также заметили в дачном массиве, в районе телевышки.

В начале июня в Приамурье пожарный Якутского авиаотделения покормил медведя чебуреком. Косолапый хищник подошел к машине огнеборцев.

Видео, скриншот: Amur Mash

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа