На Грибской ярмарке за 500 рублей продавали «обычного русского» козла

В Благовещенском районе в это воскресенье прошел казачий праздник
20 мая 2013, 11:39
8954 6
Благовещенский район, 20 мая, portamur.ru. Ежегодная, третья по счету, казачья ярмарка прошла в это воскресенье в селе Грибском Благовещенского района. Школьный двор, где расположились стенды и прилавки участников ярмарки, ровно к 11 утра заполонили гости — за товаром приехали из областного центра и соседних районов. Здесь можно было купить сразу все: живность для фермерских и подсобных хозяйств, саженцы на дачу, колбасы и мясопродукты на стол, шашлыки — чтобы тут же перекусить. И все это под разудалые песни со сцены, где развернулась целая концертная программа.

Все представленное на ярмарке — от музыкального сопровождения до племенных телят — свое собственное, в чем-то даже уникальное. К примеру, аппетитные колбаски, грудинка, бастурма и прочие мясные деликатесы привез предприниматель из Гродекова. Вся продукция сделана по настоящим украинским рецептам. Стоили хохляцкие вкусности недешево, но очередь за ними не иссякала весь день.

Около грузовика с саженцами тоже постоянно толпился народ — за ними многие городские дачники приехали специально: в Грибском расположен питомник, известный своим ассортиментом и качеством.

Племенные бычки продавались по цене от 5 250 до 6 150 рублей, в зависимости от веса. Двоих, кстати, увезли в багажнике легковушки в село Лозовое Тамбовского района. А вот небольшого козленка предлагали купить всего за 500 рублей. Дешево — не потому что он такой козел, а потому что не особо породист: «Обычный русский козел» — так скромно озвучили характеристики товара продавцы.

— На нынешнюю ярмарку заявились 10 фермеров, плюс один крупный сельхозпроизводитель, который представил племенной молодняк КРС молочного направления, — говорит начальник отдела сельского хозяйства Благовещенского района Евгений Седых. — Среди владельцев личных подсобных хозяйств участие приняли все, кто захотел, — пока что мест хватает всем желающим. 

Были здесь и казаки — при полном параде они чинно прохаживались по территории, придавая мероприятию должный колорит. Село Грибское в прошлом — казачья станица, и сейчас здесь стараются возродить былые традиции. Впрочем, есть у здешней ярмарки и еще одна задача:
 
— За последние годы заметно утерян интерес к крестьянскому труду, — считает глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Мы рассчитываем, что такие вот яркие и интересные для жителей сел и городов события, как наша ярмарка, помогут вернуть сельскому труду уважение и почет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 20 мая 2013 в 15:40
козлик симпатишный :)
0 0
Екатерина
Екатерина, 20 мая 2013 в 16:45
А где это видано, что "ГродековО" - склоняется?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 20 мая 2013 в 17:15
Екатерина,
а где видано, что не склоняется?
0 0
Arbitr
Arbitr, 20 мая 2013 в 20:35
Умники сейчас и Сковородино склоняют и Гродеково, потому что раньше за это получали в школе двойки, а сейчас можно!Вот и пишут упорно везде так.
0 0
Ольга
Ольга, 20 мая 2013 в 23:10
Сковородино испокон веков склонялось!
0 0
zritel
zritel, 21 мая 2013 в 01:56
Тетенька без рук...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.