На Грибской ярмарке за 500 рублей продавали «обычного русского» козла

В Благовещенском районе в это воскресенье прошел казачий праздник
20 мая 2013, 11:39
9315 6
Благовещенский район, 20 мая, portamur.ru. Ежегодная, третья по счету, казачья ярмарка прошла в это воскресенье в селе Грибском Благовещенского района. Школьный двор, где расположились стенды и прилавки участников ярмарки, ровно к 11 утра заполонили гости — за товаром приехали из областного центра и соседних районов. Здесь можно было купить сразу все: живность для фермерских и подсобных хозяйств, саженцы на дачу, колбасы и мясопродукты на стол, шашлыки — чтобы тут же перекусить. И все это под разудалые песни со сцены, где развернулась целая концертная программа.

Все представленное на ярмарке — от музыкального сопровождения до племенных телят — свое собственное, в чем-то даже уникальное. К примеру, аппетитные колбаски, грудинка, бастурма и прочие мясные деликатесы привез предприниматель из Гродекова. Вся продукция сделана по настоящим украинским рецептам. Стоили хохляцкие вкусности недешево, но очередь за ними не иссякала весь день.

Около грузовика с саженцами тоже постоянно толпился народ — за ними многие городские дачники приехали специально: в Грибском расположен питомник, известный своим ассортиментом и качеством.

Племенные бычки продавались по цене от 5 250 до 6 150 рублей, в зависимости от веса. Двоих, кстати, увезли в багажнике легковушки в село Лозовое Тамбовского района. А вот небольшого козленка предлагали купить всего за 500 рублей. Дешево — не потому что он такой козел, а потому что не особо породист: «Обычный русский козел» — так скромно озвучили характеристики товара продавцы.

— На нынешнюю ярмарку заявились 10 фермеров, плюс один крупный сельхозпроизводитель, который представил племенной молодняк КРС молочного направления, — говорит начальник отдела сельского хозяйства Благовещенского района Евгений Седых. — Среди владельцев личных подсобных хозяйств участие приняли все, кто захотел, — пока что мест хватает всем желающим. 

Были здесь и казаки — при полном параде они чинно прохаживались по территории, придавая мероприятию должный колорит. Село Грибское в прошлом — казачья станица, и сейчас здесь стараются возродить былые традиции. Впрочем, есть у здешней ярмарки и еще одна задача:
 
— За последние годы заметно утерян интерес к крестьянскому труду, — считает глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Мы рассчитываем, что такие вот яркие и интересные для жителей сел и городов события, как наша ярмарка, помогут вернуть сельскому труду уважение и почет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 20 мая 2013 в 15:40
козлик симпатишный :)
0 0
Екатерина
Екатерина, 20 мая 2013 в 16:45
А где это видано, что "ГродековО" - склоняется?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 20 мая 2013 в 17:15
Екатерина,
а где видано, что не склоняется?
0 0
Arbitr
Arbitr, 20 мая 2013 в 20:35
Умники сейчас и Сковородино склоняют и Гродеково, потому что раньше за это получали в школе двойки, а сейчас можно!Вот и пишут упорно везде так.
0 0
Ольга
Ольга, 20 мая 2013 в 23:10
Сковородино испокон веков склонялось!
0 0
zritel
zritel, 21 мая 2013 в 01:56
Тетенька без рук...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.