На Хладокомбинате устраивают молодежь и выпускают биокефир

Благовещенское предприятие отмечает 85-летие
08 июня 2017, 12:13
3298 4
Амурская область, 7 июня, ИА «Порт Амур». Одно из старейших предприятий Амурской области — благовещенский Хладокомбинат — отмечает в июне свое 85-летие. На одном из самых «вкусных» предприятий города провели экскурсию для журналистов.



— Хладокомбинат сегодня — это современное эффективное производственно-торговое предприятие, вооруженное новейшим оборудованием. Его техническая оснащенность — по праву считается одной из лучших на востоке России,— рассказывает руководство Хладокомбината.

Передовое предприятие Дальнего Востока начало свою историю в 1932 году. Тогда это был логистический центр по заготовке, хранению и распределению рыбной, мясной и молочной продукции в Амурской области и в соседних регионах. В 80-х годах «Амурский Хладокомбинат» сужает свою продуктовую специализацию. Основным направлением деятельности становится заготовка, хранение и распределение молочных продуктов: сливочного масла, сыра, сухого и сгущенного молока. В начале 90-х на базе Хладокомбината было решено запустить производство мороженного, и в апреле 1992 года с конвейера сошла первая партия сладкого лакомства в вафельных стаканчиках.



В 2004 году руководство Хладокомбината приняло решение расширить профиль предприятия и освоить молочное производство. Начался выпуск ультрапастеризованного молока и соков «Фламинго», а также запущено строительство новой фабрики молочных продуктов.

23 июня 2005 года стартовало производство пастеризованного молока, сметаны, кефира и йогуртов. В то время Хладокомбинат первым в Приамурье освоил производство продуктов функционального питания — ассортимент предприятия пополнился пробиотической линейкой: Лактиналем, Биоматриксом и Иммунолактом.

В 2005 получили свое рождение и современные широко известные бренды компании: ТМ «Фермерское подворье» для молока и кисломолочных продуктов, и «Невероятно Лакомый Объект - НЛО» — для мороженого.

Сегодня на Хладокомбинате выпускается 70 наименований молока и кисломолочных продуктов, и 20 видов мороженного. Предприятие поставляет свою продукцию во все регионы Дальнего Востока и в Забайкалье.



В Амурской области на Хладокомбинате и дочерних предприятиях трудятся 750 человек, всего на Дальнем Востоке — 1250. Руководство очень ценит своих сотрудников и признается, что от них уходят только в декрет, а после снова возвращаются.

— Мы стараемся для своих сотрудников создавать такие условия, чтобы с утра они с радостью шли на работу, а вечером — домой, — говорит глава предприятия Юрий Бурдиловский. — У нас трудится очень много молодых специалистов, например, выпускников белогорского техникума. Иногородним снимаем жилье. У нас маленькая текучка, потому что мы понимаем: труд должен хорошо оцениваться, а карьерный рост очень важен. Мы продвигаем способных работников по карьерной лестнице.



К слову, дирекция Хладокомбината поддерживает не только своих сотрудников, но и амурских фермеров. С 2005 года предприятие развивает сырьевую базу, делая ставку, в первую очередь, на малые хозяйства, создавая структуру по сбору сырого молока непосредственно со дворов.

На данный момент поставщиками Хладокомбината являются 5500 личных подсобных и фермерских хозяйств области. Кроме того, предприятие помогает кормами и дает беспроцентные ссуды на увеличение поголовья. В организации заинтересованы, чтобы сырья становилось как можно больше, и чтобы оно было наивысшего качества.



И.о. министра сельского хозяйства Приамурья Андрей Таран признался, что очень любит варенец и ряженку, которые изготавливают на Хладокомбинате. От имени губернатора и от себя лично он поздравил с 85-летием руководство и работников предприятия.

— На Хладокомбинате я был двадцать лет назад и приехал вот сегодня — это совсем другой уровень. Это современное производство, на котором чистота и порядок. Каждый день здесь выпускают 150-200 тонн продукции, которая расходится не только по области, но также уезжает на Сахалин, Камчатку и Владивосток. Наименований продуктов здесь очень много, и все очень вкусное, — подытожил Андрей Андреевич.



В конце экскурсии руководство Хладокомбината открыло нам один секрет, которым спешим поделиться и с нашими читателями — в ближайшее время в продажу поступят два новых вида десертных йогурта — ананас и земляника.

На правах рекламы

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта 2019
10 декабря 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tss
Tss, 08 июня 2017 в 15:05
Молоко + бензин
1 0
Лалала
Лалала, 08 июня 2017 в 15:31
Ооо, мороженку так захотелось
0 0
Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 08 июня 2017 в 20:09
Priamurec,
Тоже Аркадия Мамонтова смотрите?
0 0
Просто
Просто, 10 июня 2017 в 22:48
Извините, но с какого такого большого ... вы удаляете комментарии??????? Правда глаза колит?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+