На храм в Зейском районе установили первый купол

По словам священника, планируется монтаж подогреваемых полов
12 мая 2019, 14:42
535
На храм в селе Овсянка Зейского района установили первый купол. Всего их по проекту — три. После монтажа последнего, начнется внутренняя отделка помещений. По словам местного священника, планируется монтаж подогреваемых полов.

Для поднятия купола и установки креста руководителями двух предприятий были выделены подъёмное устройство и кран. Перед началом работ был отслужен молебен, и батюшка окропил святой водой не только купол и крест, но и монтажников, пишет «Зейский вестник».

Строительство церкви в Овсянке началось ещё в июле 2012 года. Тогда удалось залить фундамент и возвести стены. После этого стройка замерла на семь лет. До последнего времени внешних изменений храма не наблюдалось, но, по словам священника отца Владимира, подготовка к его обустройству шла непрерывно. В результате ещё до установки куполов удалось обзавестись царскими вратами, евроокнами, престолом, жертвенником, иконами, церковной утварью, гипсокартонном и сайдингом…

Многое из перечисленного приобретено благодаря пожертвованиям. Кстати сказать, купола с крестами, изготовленными на специализированном заводе Челябинска, также приобретены и доставлены в село на пожертвования. Благотворитель пожелал остаться неизвестным.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа