На железнодорожном мосту в Ивановском районе уже гибли дети

Железобетонное сооружение пользуется дурной славой у среднебельцев
31 мая 2012, 11:21
1049 3
29 мая около восьми вечера неподалеку от остановки «41-й» километр железной дороги возле станции Среднебелая под колесами пассажирского «Благовещенск — Тында» поезда погиб четырехлетний Кирилл Волков. Компания ребят возвращалась с рыбалки домой по железнодорожной насыпи. Когда появился поезд, двое мальчишек, что постарше, успели отскочить на безопасное расстояние, а самый маленький не смог. Подробности трагедии выясняли корреспонденты АП.

Среднебельское равнодушие

Как стало известно АП, сразу же после трагедии в Среднебелую выехали сотрудники Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте и группа амурского следственного отдела на транспорте. Они опросили очевидцев ЧП, детей и родителей. Однако большая часть населения станции о происшествии узнала из уст корреспондентов АП, прибывших в село на следующий день.

— Впервые от вас слышу, — округляет глаза продавщица войсковой части № 018779 напротив которой собственного и разыгралась трагедия, здесь же работает и отец погибшего мальчика. — Ничего не видели, ничего не знаем. Какие офицеры оказывали помощь? Да вы лучше в сельсовет пройдите, там вам все подробней расскажут.

В местном отделении полиции пустота, все выехали на учебу в Ивановку. В сельсовете — та же картина. Из одного кабинета отправляют в другой.

— Как все надоели мне с этим мальчиком, — возмущается и.о. главы Среднебельского сельсовета Татьяна Воклюк. — Я тоже ничего не видела, как я могу об этом рассказывать?! Вчера позвонили и сообщили, что погиб ребенок. Я перезвонила дежурному по станции, он тоже ничего не знает. Где вы говорите произошел инцидент? На мосту? Это место находится на территории Новоивановки, это не наша вотчина, там и разбирайтесь.

— Но погибший мальчик же ваш, «станционный», — пытаемся вставить слово.

— А кто его знает, может он в селе Среднебелое живет, там уже другой сельсовет.

Уточнив адрес несчастного ребенка, чиновница слегка изменила тон.

— Этот случай так тихо произошел, что мы сами ничего не знаем, — добавляет бывший педагог Татьяна Воклюк. — Мы даже не знаем, где и как он погиб. Меня никто еще из следователей не вызывал, родители Волкова не обращались, сама я к ним не ходила. У нас вообще ни одно место не оборудовано для купания. Есть распоряжение, что детям нельзя находиться на железнодорожном мосту. А также купаться и отдыхать. А вообще за детьми родители должны следить. Разве нормальные папа и мама оставят четырехлетнего малыша одного на улице?! Разрешат ему гулять за три километра от дома?

Единственный свидетель трагедии, которого нам удалось отыскать — фельдшер Ирина Дорохина.

— В 20. 20 к нам в больницу из милиции поступил вызов, — рассказывает Ирина Дорохина. — Участковый просил приехать зафиксировать смерть. Я не знала ни сколько лет мальчику, ни что произошло на самом деле. Место тоже не уточнялось — было только сказано, что недалеко от военной части, остановка «41-й» километр. Но мальчик находился на железнодорожной насыпи гораздо дальше, лежал лицом вниз. Он был в одной футболочке, одежды на нем не было. Рубашка и шорты валялись здесь же на насыпи. Рядом с малышом были его отец и бабушка, участковый и несколько зевак. Папа обнял малыша и был практически на грани безумия. Картина жуткая, я до сих пор не могу прийти в себя — у меня самой маленький ребенок. Судя по травмам, было ясно, мальчик мертв, смерть наступила мгновенно. Скорее всего, его не затянуло под поезд, а локомотив сбил его на полной скорости. В момент удара верхняя одежда слетела, а ребенка откинуло на приличное расстояние, более чем сто метров.

Нехорошее место

— Да вам никто здесь ничего не расскажет, — подходит к нам единственная сочувствующая молодая женщина Елена Емельяненко. — Люди стали настолько равнодушными, привыкли ко всему. У нас здесь сегодня четверо похорон. И так каждую неделю. Одни мрут, как мухи. Другие — становятся черствыми. Я хорошо знаю семью Волковых, там растет еще один ребенок. Хорошие люди. Папа и мама работают, рядом живут бабушка и дедушка. За Кириллом было кому смотреть. Да разве детей возле себя удержишь? Жара стоит, вот и побежали с друзьями купаться. А единственный в селе водоем находится в опасном месте под железнодорожным мостом через реку Белую.

Как рассказала Елена, трое ребятишек, старшему из которых всего восемь лет, приехали сюда на велосипедах. Искупавшись, пацаны залезли на мост — проверить себя на прочность. В этот момент офицеры из военной части мыли у реки машины, они согнали детей сверху, чтобы те не дай бог не сорвались с высоты и не разбились. Мальчишки переместились на железнодорожное полотно, в этот момент и появился пассажирский поезд «Благовещенск — Тында». Ребята забились в угол, а малыш не успел ухватиться за железные поручни. Легкое тельце затянуло под состав.

Это железобетонное сооружение давно пользуется дурной славой у среднебельцев. И четырехлетний Кирилл — далеко не первая жертва. Несколько лет назад при точно таких же обстоятельствах здесь погиб десятилетний мальчик.

— Место жуткое, — уточняет Елена Емельяненко, — но этим оно жителей и привлекает. Я сама по этим конструкциям в детстве лазила, на самый верх забиралась. Страха не было. А сейчас за своих детей боюсь — из дома не выпускаю. На лето отправлю к бабушке. Сколько народу здесь покалечилось! Многие смельчаки пытались покорить «Тарзанку». Внизу проходят массовые гуляния, пикники. Напившись, лезут на мост. Речка Белая здесь мелкая, поэтому теплая. К сожалению, другого водоема и места отдыха рядом нет.

Железнодорожный мост привлекает не только искателей приключений, но и самоубийц. Прошлым летом две жены военнослужащих 25 и 30 лет свели здесь счеты с жизнью — обе спрыгнули с моста. Незадолго до этого одна селянка, возвращалась домой навеселе и провалилась вниз. После этого случая инициативная группа жителей забила тревогу.

«Почему этот железнодорожный объект не охраняется? Мы всей деревней ходили на станцию к заведующему, просили, чтобы огородили мост. Почему он находится в открытом доступе? Ведь через него днем и ночью идут все поезда на Белогорск. Но мы так ничего не добились. Полгода ходил железнодорожник, сторожил. А потом все затихло», — сокрушается молодая мама.

После обеда водоем под «Тарзанкой» вновь наполнился детьми, машинами и отдыхающими. Жизнь продолжается. Похороны Кирилла Волкова пройдут сегодня.7 ноября ему исполнилось бы пять лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 31 мая 2012 в 11:50
несколько лет назад??????? хороший заголовок для информ агенства!!! прямо скажем не первой свежести
0 0
Nikki
Nikki, 31 мая 2012 в 20:57
как же жаль мальчика...жаль родителей..власть, как всегда ни при делах...
0 0
Shugert
Shugert, 01 июня 2012 в 10:41
Цитата
власть, как всегда ни при делах...
А власть тут при каких делах? Ребенок мимо горшка навалит - тоже власть виновата? В первую очередь это вина родителей, ибо шляться нефиг, где попало.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».