На железнодорожном мосту в Ивановском районе уже гибли дети

Железобетонное сооружение пользуется дурной славой у среднебельцев
31 мая 2012, 11:21
1022 3
29 мая около восьми вечера неподалеку от остановки «41-й» километр железной дороги возле станции Среднебелая под колесами пассажирского «Благовещенск — Тында» поезда погиб четырехлетний Кирилл Волков. Компания ребят возвращалась с рыбалки домой по железнодорожной насыпи. Когда появился поезд, двое мальчишек, что постарше, успели отскочить на безопасное расстояние, а самый маленький не смог. Подробности трагедии выясняли корреспонденты АП.

Среднебельское равнодушие

Как стало известно АП, сразу же после трагедии в Среднебелую выехали сотрудники Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте и группа амурского следственного отдела на транспорте. Они опросили очевидцев ЧП, детей и родителей. Однако большая часть населения станции о происшествии узнала из уст корреспондентов АП, прибывших в село на следующий день.

— Впервые от вас слышу, — округляет глаза продавщица войсковой части № 018779 напротив которой собственного и разыгралась трагедия, здесь же работает и отец погибшего мальчика. — Ничего не видели, ничего не знаем. Какие офицеры оказывали помощь? Да вы лучше в сельсовет пройдите, там вам все подробней расскажут.

В местном отделении полиции пустота, все выехали на учебу в Ивановку. В сельсовете — та же картина. Из одного кабинета отправляют в другой.

— Как все надоели мне с этим мальчиком, — возмущается и.о. главы Среднебельского сельсовета Татьяна Воклюк. — Я тоже ничего не видела, как я могу об этом рассказывать?! Вчера позвонили и сообщили, что погиб ребенок. Я перезвонила дежурному по станции, он тоже ничего не знает. Где вы говорите произошел инцидент? На мосту? Это место находится на территории Новоивановки, это не наша вотчина, там и разбирайтесь.

— Но погибший мальчик же ваш, «станционный», — пытаемся вставить слово.

— А кто его знает, может он в селе Среднебелое живет, там уже другой сельсовет.

Уточнив адрес несчастного ребенка, чиновница слегка изменила тон.

— Этот случай так тихо произошел, что мы сами ничего не знаем, — добавляет бывший педагог Татьяна Воклюк. — Мы даже не знаем, где и как он погиб. Меня никто еще из следователей не вызывал, родители Волкова не обращались, сама я к ним не ходила. У нас вообще ни одно место не оборудовано для купания. Есть распоряжение, что детям нельзя находиться на железнодорожном мосту. А также купаться и отдыхать. А вообще за детьми родители должны следить. Разве нормальные папа и мама оставят четырехлетнего малыша одного на улице?! Разрешат ему гулять за три километра от дома?

Единственный свидетель трагедии, которого нам удалось отыскать — фельдшер Ирина Дорохина.

— В 20. 20 к нам в больницу из милиции поступил вызов, — рассказывает Ирина Дорохина. — Участковый просил приехать зафиксировать смерть. Я не знала ни сколько лет мальчику, ни что произошло на самом деле. Место тоже не уточнялось — было только сказано, что недалеко от военной части, остановка «41-й» километр. Но мальчик находился на железнодорожной насыпи гораздо дальше, лежал лицом вниз. Он был в одной футболочке, одежды на нем не было. Рубашка и шорты валялись здесь же на насыпи. Рядом с малышом были его отец и бабушка, участковый и несколько зевак. Папа обнял малыша и был практически на грани безумия. Картина жуткая, я до сих пор не могу прийти в себя — у меня самой маленький ребенок. Судя по травмам, было ясно, мальчик мертв, смерть наступила мгновенно. Скорее всего, его не затянуло под поезд, а локомотив сбил его на полной скорости. В момент удара верхняя одежда слетела, а ребенка откинуло на приличное расстояние, более чем сто метров.

Нехорошее место

— Да вам никто здесь ничего не расскажет, — подходит к нам единственная сочувствующая молодая женщина Елена Емельяненко. — Люди стали настолько равнодушными, привыкли ко всему. У нас здесь сегодня четверо похорон. И так каждую неделю. Одни мрут, как мухи. Другие — становятся черствыми. Я хорошо знаю семью Волковых, там растет еще один ребенок. Хорошие люди. Папа и мама работают, рядом живут бабушка и дедушка. За Кириллом было кому смотреть. Да разве детей возле себя удержишь? Жара стоит, вот и побежали с друзьями купаться. А единственный в селе водоем находится в опасном месте под железнодорожным мостом через реку Белую.

Как рассказала Елена, трое ребятишек, старшему из которых всего восемь лет, приехали сюда на велосипедах. Искупавшись, пацаны залезли на мост — проверить себя на прочность. В этот момент офицеры из военной части мыли у реки машины, они согнали детей сверху, чтобы те не дай бог не сорвались с высоты и не разбились. Мальчишки переместились на железнодорожное полотно, в этот момент и появился пассажирский поезд «Благовещенск — Тында». Ребята забились в угол, а малыш не успел ухватиться за железные поручни. Легкое тельце затянуло под состав.

Это железобетонное сооружение давно пользуется дурной славой у среднебельцев. И четырехлетний Кирилл — далеко не первая жертва. Несколько лет назад при точно таких же обстоятельствах здесь погиб десятилетний мальчик.

— Место жуткое, — уточняет Елена Емельяненко, — но этим оно жителей и привлекает. Я сама по этим конструкциям в детстве лазила, на самый верх забиралась. Страха не было. А сейчас за своих детей боюсь — из дома не выпускаю. На лето отправлю к бабушке. Сколько народу здесь покалечилось! Многие смельчаки пытались покорить «Тарзанку». Внизу проходят массовые гуляния, пикники. Напившись, лезут на мост. Речка Белая здесь мелкая, поэтому теплая. К сожалению, другого водоема и места отдыха рядом нет.

Железнодорожный мост привлекает не только искателей приключений, но и самоубийц. Прошлым летом две жены военнослужащих 25 и 30 лет свели здесь счеты с жизнью — обе спрыгнули с моста. Незадолго до этого одна селянка, возвращалась домой навеселе и провалилась вниз. После этого случая инициативная группа жителей забила тревогу.

«Почему этот железнодорожный объект не охраняется? Мы всей деревней ходили на станцию к заведующему, просили, чтобы огородили мост. Почему он находится в открытом доступе? Ведь через него днем и ночью идут все поезда на Белогорск. Но мы так ничего не добились. Полгода ходил железнодорожник, сторожил. А потом все затихло», — сокрушается молодая мама.

После обеда водоем под «Тарзанкой» вновь наполнился детьми, машинами и отдыхающими. Жизнь продолжается. Похороны Кирилла Волкова пройдут сегодня.7 ноября ему исполнилось бы пять лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 31 мая 2012 в 11:50
несколько лет назад??????? хороший заголовок для информ агенства!!! прямо скажем не первой свежести
0 0
Nikki
Nikki, 31 мая 2012 в 20:57
как же жаль мальчика...жаль родителей..власть, как всегда ни при делах...
0 0
Shugert
Shugert, 01 июня 2012 в 10:41
Цитата
власть, как всегда ни при делах...
А власть тут при каких делах? Ребенок мимо горшка навалит - тоже власть виновата? В первую очередь это вина родителей, ибо шляться нефиг, где попало.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.