На Калинина предложили ввести одностороннее движение

Расширять улицу слишком дорого
17 октября 2013, 13:23
2858 5
Благовещенск, 17 октября, ИА «Порт Амур». Одностороннее движение предложили ввести на улицах Калинина и Шевченко областного центра. По мнению депутатов Благовещенской гордумы, это поможет улучшить дорожную ситуацию в городе.

Сегодня народные избранники рассмотрели основные пункты проекта по развитию дорожной сети Благовещенска. Проект, который «перекроит» схему движения по городу, должны утвердить до 1 декабря.

Многие жители выступали за то, чтобы сделать односторонним движение по Зейской и Амурской. Однако разработчики, специалисты омского института системотехники, сочли это нецелесообразным. Благовещенские депутаты внесли встречное предложение: организовать одностороннее движение по Калинина и Шевченко с организацией полос для общественного транспорта.

Такая мера — один из самых доступных способов снизить нагрузку на улицу Калинина, на которой в час пик каждый день образуются пробки.

— Расширение этой улицы потребует очень больших вложений, — отметил председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ городской Думы Александр Сакания. — Поэтому проектировщики рассмотрят возможность организации по Калинина одностороннего движения.

Между тем в новом проекте уделяется много внимания расширению главных городских улиц. Проектировщики проанализировали дорожную ситуацию в Благовещенске и сделали вывод: все основные дороги должны быть как минимум четырехполосными. Планируется расширить улицы Мухина (от Ленина до Пролетарской), Загородную, Кантемирова, Шевченко (от Забурхановской до Литейной и от Амурской до Зейской) и Октябрьскую (от Театральной до Чайковского).

Также проект предлагает увеличить количество светофоров и реконструировать несколько перекрестков: схему движения собираются изменить на Игнатьевском шоссе — Мухина, а Пролетарскую и Конную «выровняют» в одну линию в районе пересечения с 50 лет Октября — это значительно облегчит движение на перекрестке.


Есть интересные идеи и по усовершенствованию Калининского кольца.

— Рассматривается предложение ввести дополнительные поворотные полосы, чтобы можно было поворачивать, не заезжая на «кольцо», — рассказал председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ, Александр Сакания.

Также проектировщики одобряют строительство путепровода через железнодорожные пути в створе улицы 50 лет Октября (район Магистральной).

Сколько средств и времени потребуется на проведение всех этих работ — пока сложно сказать. Проект предлагает разделить реконструкцию на три этапа. Первый, самый «срочный», — до 2016 года.

Проект по развитию дорожной сети должен быть утвержден до 1 декабря. Сейчас документ находится на согласовании в ГИБДД.

— Мы работаем по «Скайпу» с разработчиками каждый день, поэтапно рассматриваем каждую улицу. Осталось буквально два дня: сегодня и завтра мы займемся последними улицами, — рассказал старший госинспектор благовещенского отдела ГИБДД Олег Копейкин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 17 октября 2013 в 15:04
где Шевченко и где Калинина!! Как сделать односторонним это если тебе надо выйхать и проехать 2 квартала, нужно ещё 4 прокатить с левым поворотом!!! Откуда у нас такие X
0 0
Щекотило
Цитировать Имя
Щекотило, 17 октября 2013 в 17:34
блина.
на выезде из города надо установить одностороннее движение!
без возможности вернуться.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 17 октября 2013 в 19:25
Цитата
Есть интересные идеи и по усовершенствованию Калининского кольца.

— Рассматривается предложение ввести дополнительные поворотные полосы, чтобы можно было поворачивать, не заезжая на «кольцо», — рассказал председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ, Александр Сакания.
А то, что на кольце висят знаки "движение по полосам" и с правого ряда можно только поворачивать направо?  :D
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 18 октября 2013 в 01:54
е б а н ы й п и з д е ц. это еще адовее, чем предыдущая новость про генплан.
Уважаемый Александр Виторович. Изучите ПДД.
А еще скажите пожалуйста, в какую сторону Калинина вы хотите сделать односторонней. И задайте себе вопрос, как весь этот поток будет выбираться в обратную сторону?) Я понимаю что гордепутаты, бывшие военные и отцы строительных компаний математику во втором классе прогуливали, но попытайтесь решить задачку с двумя трубами и бассейном.
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 18 октября 2013 в 09:10
Цитата
alaricon пишет:
попытайтесь решить задачку с двумя трубами и бассейном.
Им это не надо. Для решения таких задач есть специальные люди, помогающие распилить бабло и контролируемые по скайпу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+