На Камчатке 10 человек заразились свиным гриппом

30 классов закрыты на карантин
26 февраля 2013, 10:27
503 1
26 февраля, portamur.ru. На Камчатке выявлено 10 случаев заражения людей вирусом А (H1N1) — так называемым «свиным гриппом». Тяжелых случаев течения болезни нет, передают vesti.ru со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

По сравнению с прошлой неделей в крае ухудшилась ситуация с заболеваемостью гриппом и острыми вирусными инфекциями (ОРВИ): ими болеют уже 2,5 тысячи человек. Наибольший рост заболеваемости регистрируется в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе края. Число госпитализированных достигло 38 человек. В числе проходящих лечение в стационарах — 19 детей. Увеличилось количество внебольничных пневмоний, что говорит о сезонном снижении иммунитета у людей.

Ученики почти 30 классов школ Петропавловска-Камчатского, школы и детского сада в Мильковском районе и нескольких классов школ в Елизовском районе края остаются дома из-за карантина.

Заместитель главы краевого правительства Валерий Карпенко уверяет, что препаратов для лечения гриппа и ОРВИ, а также средств индивидуальной защиты в крае достаточно. По оценкам специалистов, начинающаяся эпидемия гриппа и ОРВИ, вероятнее всего, будет средней интенсивности.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».