На капремонт амурских домов направят полмиллиарда рублей

Министерство ЖКХ области прокомментировало расходование средств фонда
15 декабря 2016, 16:28
686 4
Амурская область, 15 декабря, ИА «Порт Амур». На оплату заключенных и выполненных контрактов по капремонту многоквартирных домов в 2016 – 2017 годах будет перечислено 488 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по данным на 14 декабря, сбор взносов с населения на проведение капитальных ремонтов домов в среднем не превышает 69%. Из начисленных с 2014 года 1,69 миллиарда рублей амурчане оплатили 1,2 миллиарда. Остаток на счетах фонда составил 911,5 миллиона рублей.

Как ранее планировалось, 50 миллионов планируется вернуть на спецсчета собственников многоквартирных домов. 

— В настоящее время к завершению подходят строительные работы по контрактам, заключенным в 2016 году, ожидается заключение новых контрактов на выполнение ремонтов в 2017 году. Как ранее и планировалось, для погашения обязательств фонд перечислит порядка 488 миллионов рублей. Оставшиеся 388 миллионов — неприкосновенные средства, которые, согласно федеральному закону, должны находиться на счетах фонда, для обеспечения финансовой устойчивости в случае неполучения взносов от граждан, — прокомментировал заместитель председателя правительства области Дмитрий Тетенькин. 

Зампред подчеркнул, что речи о неосвоенных средствах идти не может, напротив, исходя из приведенных расчетов, у фонда сформировалась нехватка собственных средств в размере 26 миллионов рублей.

Напомним, что в настоящее время фондом проводится акция «Погаси долги», в рамках которой амурчанам могут быть списаны пени за просроченные платежи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 15 декабря 2016 в 17:14
Как то не получается нехватка 26 млн.р.(488+388+50=926 остаток 911 итого -16 млн.р) кроме того 488 это за 2016 и на 2017, но в 2017 , без повышения тарифов соберут еще 1,2 мрд.р. итого выходим +1.184 мрд.р., ну может быть заключат договора еще в 2017 г. на сумму 500 млн, остается 680 млн.р. +388 неприкосновенные средства, и что это означает, что необходимо повысить тариф на 22%????
0 0
Гость
Гость, 15 декабря 2016 в 17:31
Получается, фонд капремонта, за счет добросовестных плательщиков хотят добрать сумму неплательщиков, путем повышения тарифов. А взыскать с неплательщиков они не могут? Если фонд не работает, так может и 69%плательщикам тоже перестать платить? Все равно не взыскивают долги.
0 0
Гость
Гость, 15 декабря 2016 в 21:51
ещё тетенькину надо рассказать сколько средств ушло на содержание "фонда" кап.ремонта. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
0 0
krupovay
krupovay, 16 декабря 2016 в 14:31
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- vkk.me/minzdrav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».