На картодроме Благовещенска скоро начнут строить трассу

Глава Приамурья обсудил с байкерами, как эффективнее убрать «гонщиков» с городских улиц
17 июня 2017, 15:43
1369
Благовещенск, 17 июня, ИА «Порт Амур». На картодроме Благовещенска уже в этом году начнут строить трассу. Специалисты «Амурупрадора» в ближайшее время займутся уточнением всех необходимых технических характеристик и просчитают стоимость работ. Актуальные для мото- и автоклубов вопросы, а также проблему «гонщиков» на улицах города обсудил сегодня с байкерами глава Приамурья Александр Козлов, приехавший на картодром вместе с начальником амурской ГИБДД.



— Моя задача — создать такие условия, чтобы на улицах не было бардака. Надо сделать так, чтобы было модно быть членом клуба, быть дисциплинированным, — отметил Александр Козлов.

По мнению самих байкеров, любителям быстрой езды нужно создать условия и мотивировать. Если гонщики начнут готовиться к официальным соревнованиям, носиться по городским улицам они станут реже.



Кроме того, с ГИБДД обсудят возможность установки дополнительных «лежащих полицейских» и увеличения патрулей ДПС.

В ходе встречи на благовещенском картодроме было решено, что заниматься этими вопросами будет специально созданная рабочая группа. Ее возглавит губернатор, а войдут в группу представители Госавтоинспекции, мэрии и мото-автоклубов.



Одним из первых вопросов, которым предстоит плотно заняться новой рабочей группе — это переведение картодрома, который расположен вблизи Благовещенска, на областной уровень. Это позволит начать работы на трассе в рамках дорожного фонда. Строительство трассы начнётся уже в этом году, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Байкеры сразу же предложили выделить картодрому уборочную машину для подметания трассы от песка, который сходит после дождей, а также сделать ливнёвки и поставить заграждения.



Обсудили и вопрос подъезда спортивного транспорта к месту проведения соревнований. Тут же, на месте, было решено, что участникам гонок нужно выдаваться специальные пропуска. А губернатор посоветовал собираться после соревнований и «разбирать» их. Это даст возможность в будущем учесть и исправить возможные промахи и ошибки.



— Шикарное совещание, которое реально привело к самому главному — созданию координационного центра. Всё остальное будем решать внутри него, — прокомментировал руководитель благовещенского «Автоклуба» Виктор Черемисин.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.