На каслинском заводе отливают барельеф Олегу Пешкову

Пожертвовать на памятник летчику-герою смогут все дальневосточники
12 февраля 2016, 16:58
817
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». На каслинском заводе приступили к изготовлению барельефа Олегу Пешкову, погибшему в небе над Сирией при выполнении боевой задачи. Первые 100 тысяч рублей на памятник летчику-герою пожертвовал предприниматель из села Кустанаевка Белогорского района. Всего на изготовление и установку чугунной конструкции необходимо 480 тысяч рублей.
 
Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что администрация района объявила сбор средств на изготовление двухметрового барельефа военнослужащему. Для добровольных пожертвований открыт счет. Также власти Белогорского района ведут переговоры со Сбербанком. Планируется, что в терминалах оплаты будет введена специальная строка «Барельеф Олегу Пешкову» и любой житель Дальнего Востока сможет сделать перечисление. 

Монумент установят 12 августа — в День ВВС России — на территории воинской части № 77983 села Амурского, где в 90-х годах Олег Пешков проходил службу на протяжении 7 лет. Над памятником работают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области — там же, где отливали скульптуру вежливого солдата, появившуюся в Белогорске, и невозмутимого кота, обосновавшегося на благовещенской набережной. Мастерам уже отправлены фотографии Олега Пешкова, на основе которых художники приступили к созданию эскиза барельефа, сообщают в пресс-службе администрации Благовещенского района. 
 
Напомним, 24 ноября бомбардировщик Су-24 под управлением Олега Пешкова, совершавший боевой вылет в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж судна успел катапультироваться. Олег Пешков погиб во время обстрела с земли. Посмертно он был награжден звездой Героя России. 

Счет для добровольных пожертвований на барельеф Олегу Пешкову:  
ИНН 2811005451 КПП 281101001
УФК по Амурской области (муниципальное автономное учреждение МСМЦ Белогорского района, л/с 30006090551)
р/с 40701810900001000091 в отделении Благовещенск г. Благовещенск БИК 041012001
В назначении платежа указать: КОСГУ 180 КВФО 2 Добровольные пожертвования на барельеф Герою России Пешкову О.А.
Также денежные средства наличными можно передать председателю Белогорского районного Совета предпринимателей Татьяне Сергеевне Винограденко, контактный телефон: 8 (914) 044 53 75.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.