На каслинском заводе отливают барельеф Олегу Пешкову

Пожертвовать на памятник летчику-герою смогут все дальневосточники
12 февраля 2016, 16:58
912
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». На каслинском заводе приступили к изготовлению барельефа Олегу Пешкову, погибшему в небе над Сирией при выполнении боевой задачи. Первые 100 тысяч рублей на памятник летчику-герою пожертвовал предприниматель из села Кустанаевка Белогорского района. Всего на изготовление и установку чугунной конструкции необходимо 480 тысяч рублей.
 
Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что администрация района объявила сбор средств на изготовление двухметрового барельефа военнослужащему. Для добровольных пожертвований открыт счет. Также власти Белогорского района ведут переговоры со Сбербанком. Планируется, что в терминалах оплаты будет введена специальная строка «Барельеф Олегу Пешкову» и любой житель Дальнего Востока сможет сделать перечисление. 

Монумент установят 12 августа — в День ВВС России — на территории воинской части № 77983 села Амурского, где в 90-х годах Олег Пешков проходил службу на протяжении 7 лет. Над памятником работают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области — там же, где отливали скульптуру вежливого солдата, появившуюся в Белогорске, и невозмутимого кота, обосновавшегося на благовещенской набережной. Мастерам уже отправлены фотографии Олега Пешкова, на основе которых художники приступили к созданию эскиза барельефа, сообщают в пресс-службе администрации Благовещенского района. 
 
Напомним, 24 ноября бомбардировщик Су-24 под управлением Олега Пешкова, совершавший боевой вылет в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж судна успел катапультироваться. Олег Пешков погиб во время обстрела с земли. Посмертно он был награжден звездой Героя России. 

Счет для добровольных пожертвований на барельеф Олегу Пешкову:  
ИНН 2811005451 КПП 281101001
УФК по Амурской области (муниципальное автономное учреждение МСМЦ Белогорского района, л/с 30006090551)
р/с 40701810900001000091 в отделении Благовещенск г. Благовещенск БИК 041012001
В назначении платежа указать: КОСГУ 180 КВФО 2 Добровольные пожертвования на барельеф Герою России Пешкову О.А.
Также денежные средства наличными можно передать председателю Белогорского районного Совета предпринимателей Татьяне Сергеевне Винограденко, контактный телефон: 8 (914) 044 53 75.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».