На китаянку напала змея, три месяца жившая в бутылке с вином

Змеиные настойки пользуются большой популярностью
17 сентября 2013, 08:53
5113 5
Длительное пребывание в бутылке со спиртным не убивает змей — такой печальный урок пришлось усвоить гражданке Китая, которая решила отведать рисового вина. В нем для вкуса три месяца мариновалось опасное пресмыкающееся, которое и прыгнуло на женщину из бутылки, когда та обедала, сообщает The Epoch Times.

Неприятный инцидент произошел в городе Шуанчэне. Китаянка хотела налить себе рисового вина, аккуратно поправив палочкой бултыхавшуюся в бутылке змею. Несмотря на трехмесячное пребывание в анабиозе, рептилия неожиданно встрепенулась, напав на женщину по имени Лю. Эксперты до сих пор не могут объяснить, как змее удалось выжить в «алкогольном плену».

На крики укушенной китаянки сбежались ее близкие, один из которых убил пробудившуюся хищницу. К счастью, женщине была оперативно оказана необходимая помощь. Сейчас она находится в больнице, ее жизни ничто не угрожает.
Змеиные настойки пользуются большой популярностью в КНР, так как считается, что они лечат от многих болезней.

Это не первый случай, когда «заспиртованная» змея оказывается чуть более живой, чем думали любители настоек. В 2009 году жителя провинции Хубэй укусила змея, два месяца прожившая в бутылке. Мужчина не получил серьезных травм. А в 2001 году для жителя района Гуанси-Чжуанского автономного района «алкогольный укус» оказался смертельным.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 17 сентября 2013 в 09:23
варвары, живых закупоривают. по делом тогда.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 17 сентября 2013 в 11:40
Надо же я ведь тоже иногда такое вино припиваю в следующий раз бутылку буду открывать пинцетом  и в рукавицах.
0 0
14ый
14ый, 17 сентября 2013 в 11:54
нажралась до зелёного змия
0 0
Valunechka
Valunechka, 17 сентября 2013 в 12:24
ага, змий - убийца :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.