На китайской таможне скопилась очередь амурских грузовиков

Причиной затора называют перерыв в навигации
18 декабря 2019, 14:32
1834
Амурские водители, которые пытаются на грузовиках выехать из Хэйхэ в Благовещенск, пожаловались на длинную очередь машин, которая скопилась на таможне. Как утверждается в видео, которое было опубликовано в соцсетях, китайские таможенники предпочитают обслуживать своих соотечественников, а амурчанам приходится подолгу ждать.

В минэкономразвития области объяснили, что причиной затора стала скопившаяся на китайской стороне очередь машин.

— В связи с тем, что в межнавигационный период грузовые перевозки на данном направлении не осуществлялись более сорока дней, на территории пункта пропуска Хэйхэ к открытию понтона скопилось большое количество китайских транспортных средств для отправки в Россию. С прошлого года в пункте пропуска Хэйхэ действует система электронной очереди, к которой транспорт допускается после оформления определенных процедур — взвешивания, оформления документов, оплаты. Эту работу выполняют китайские партнеры, — рассказали в министерстве.

По оперативной информации, полученной от канцелярии по пунктам пропуска в Хэйхэ, на территории КНР отправки в Благовещенск ждут 30 российских и 113 китайских грузовиков.

Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области рекомендует уточнять текущую ситуацию о грузовых международных перевозках в диспетчерской службе торгового порта Благовещенск по номеру 8 (4162) 22-54-88.

В случае нарушения прав водителей на пункте пропуска Хэйхэ, необходимо обращаться в генеральное консульство Российской Федерации в Харбине по телефону +86-132-1461-9133.

Всего же с момента открытия международных грузовых перевозок, по понтонному мосту через Амур проехали 966 автомобилей. Из Благовещенска в Китай выехало 420 российских и китайских машин, а в Приамурье въехало 546 грузовиков и спецтехники. В среднем в сутки по грузовому понтонному мосту проезжает около 120 транспортных средств.


Видео: instagram.com/blag_dtp
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа