-->

На командном пункте Восточного монтируют пульт управления

Именно отсюда будет дана команда «ключ на старт»
28 июля 2015, 20:24
736
Амурская область, 28 июля, ИА «Порт Амур». Специалисты Роскосмоса приступили к монтажу высокотехнологичного оборудования на командном пункте космодрома Восточный. Данная аппаратура уникальна и впервые используется в российской космонавтике.

Командный пункт космодрома Восточный в скором времени обзаведется системой управления наземной аппаратуры и системой информационного обеспечения руководителя запуска. Благодаря им руководители всех расчетов будут получать информацию о ходе проведения проверочных режимов, предпусковой подготовке, пуске, пусковых операциях и полете ракеты космического назначения.

В состав этого оборудования входит пульт управления ракетным стартом, именно с его помощью будут давать команду «ключ на старт». Она будет задана за полторы минуты до запуска, после чего продолжится автоматический цикл предпусковой подготовки и пуска.

Как сообщает пресс-служба ФГУП «ЦЭНКИ», все высокотехнологичное оборудование, используемое на Восточном, произведено в России. Сейчас аппаратура находится на космодроме, к ее монтажу приступают по мере сдачи помещений.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+