На космодроме Восточный начали расчистку площадки под аэропорт

Через два года там появится взлетно-посадочная полоса
22 февраля 2021, 16:14
758
На космодроме Восточный начались работы по расчистке территории, где через два года появится взлетно-посадочная полоса. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

— Сегодня начали валку леса для расчистки площадки под аэропорт космодрома Восточный, — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

По его словам, подготовка территории должна завершиться до весны, пока «вешние воды не превратят грунт в сплошное болото», сообщает vz.ru.

—Через два года здесь появится взлетно-посадочная полоса, способная принимать самолеты любых типов. Именно сюда будут прибывать тяжелые космические аппараты для их запуска ракетой-носителем «Ангара», а также иные элементы ракетно-космической техники, – добавил Рогозин, отметив, что сейчас до космодрома приходится добираться из Благовещенска на вертолете или автомобиле, преодолевая около 224 километров.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+