На космодроме Восточный планируют создать наблюдательные пункты для туристов

Здесь же хотят сделать тематическую фотозону, кафе и магазин сувениров
16 октября 2019, 10:47
1199
Руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко назвал одним из перспективных направлением туризма в Приамурье — космическое. Накануне в регионе прошла встреча представителей туриндустрии. 

Они обсудили возможность организации на космодроме наблюдательных пунктов, с которых можно будет посмотреть за вывозом ракеты и ее установкой. Кроме того, в планах — создать здесь туристическую зону с тематической фотозоной, кафе и магазином сувениров.  Для школьников хотят разработать познавательно-обучающие программы, сообщает регионального Туристическо-информационного центра. 

В 2020 году с космодрома Восточный запланировано пять пусков. Эти события уже вызывают интерес у туристов. Напомним, для посетителей объект открыли в 2018 году. За это время здесь успели побывать около 1,5 тысячи российских и иностранных туристов. В настоящее время гости могут увидеть стартовый стол космодрома, побывать в монтажно-испытательном корпусе, а также сфотографироваться у монумента ракеты-носителя «Союз». Кроме того, в экскурсию для тургрупп добавлен и музей космонавтики в Циолковском. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.