На льготные перелеты дальневосточникам в 2015 году выделили 4 миллиарда

Добавлены 15 рейсов
09 февраля 2015, 13:16
3779
Благовещенск, 9 февраля, ИА «Порт Амур». Правительство РФ на 2015 год выделило 4,1 миллиарда рублей для организации льготных авиаперевозок с Дальнего Востока. Из этой суммы 1,3 миллиарда потратят на уменьшение стоимости билетов по 15 межрегиональным направлениям. Остальные средства пойдут на снижение цены перелетов на магистральных рейсах. 

В этом году сумму субсидии увеличили на 800 миллионов. В 2014 году из госказны на эти цели выделяли 3,4 миллиарда рублей. За счет этих средств по льготной программе удалось перевезти более 450 тысяч человек. 

Организацию субсидированных перелетов накануне в ходе видеоселектора обсудили дальневосточные губернаторы с полпредом в ДФО Юрием Трутневым. В совещании принимали участие и представители авиакомпаний, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

На мероприятии предложили добавить к числу субсидированных рейсов еще 9 маршрутов, которые позволят круглый год доставлять детей из всего федерального округа на отдых во всероссийский центр «Океан», который находится в Приморье. 

Олег Кожемяко в ходе видеоселектора предложил обратить внимание на техническую сторону вопроса. В частности, на состояние самолетов, которые сейчас доставляют пассажиров в труднодоступные уголки Приамурья. Из 11 Ан-2, которые летают по области, модернизацию — ремоторизацию — прошли только два воздушных судна. Юрий Трутнев отметил, что это значимый вопрос и в нем необходимо разобраться в ближайшее время. 

Полпред в ДФО отметил, что предложения, высказанные в ходе селектора, будут обсуждаться, возможно, на ближайшем заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».