На ликвидацию последствий паводка Приамурье получит 512,5 миллиона

Деньги направят на жилье для пострадавших
18 октября 2019, 14:10
580
Правительство РФ распределило 1,2 миллиарда рублей между тремя дальневосточными регионами, пострадавшими от паводков этим летом. В итоге Амурская область получит 512,5 миллиона рублей, Хабаровский край — 573,5 миллиона рублей, Еврейская автономная область — 116,2 миллиона.

Это не окончательная сумма. Первый зампред правительства области Татьяна Половайкина отметила, что федеральные средства выделены только на 2019 год по заявкам субъектов. В 2020 году Приамурье сможет рассчитывать на решение об очередном выделении финансовых средств региону.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, федеральные деньги будут направлены на обеспечение пострадавших амурчан жильем взамен утраченного, а также на капитальный ремонт жилых помещений.

Напомним, 16 октября вопросы ликвидации последствий паводка поднимались на совещании, которое провел президент России Владимир Путин. В режиме видеоконференции в нем принял участие Василий Орлов. Он отметил, что в Амурской области 135 населенных пунктов оказались подтоплены, общее количество пострадавших граждан составило 16753 человека, и поднял ряд важных вопросов, касающихся, в частности, восстановления транспортной инфраструктуры, выплат компенсаций в связи с паводком и вспышкой африканской чумы свиней, проведения капитальных ремонтов и покупки нового жилья для пострадавших граждан.

— 742 дома или 889 жилых помещений признано пострадавшими, в том числе 278 жилых помещений — в них проживало 653 человека — признаны непригодными для дальнейшего проживания. 611 жилых помещений, в которых проживает на сегодняшний день 1571 человек, подлежат ремонту. Общая потребность в средствах на восстановление жилья составляет 920 миллионов, в том числе на приобретение жилья 737 миллионов, на капремонт — 183 миллиона рублей, — подчеркнул Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!