На ликвидацию последствий паводка Приамурье получит 512,5 миллиона

Деньги направят на жилье для пострадавших
18 октября 2019, 14:10
641
Правительство РФ распределило 1,2 миллиарда рублей между тремя дальневосточными регионами, пострадавшими от паводков этим летом. В итоге Амурская область получит 512,5 миллиона рублей, Хабаровский край — 573,5 миллиона рублей, Еврейская автономная область — 116,2 миллиона.

Это не окончательная сумма. Первый зампред правительства области Татьяна Половайкина отметила, что федеральные средства выделены только на 2019 год по заявкам субъектов. В 2020 году Приамурье сможет рассчитывать на решение об очередном выделении финансовых средств региону.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, федеральные деньги будут направлены на обеспечение пострадавших амурчан жильем взамен утраченного, а также на капитальный ремонт жилых помещений.

Напомним, 16 октября вопросы ликвидации последствий паводка поднимались на совещании, которое провел президент России Владимир Путин. В режиме видеоконференции в нем принял участие Василий Орлов. Он отметил, что в Амурской области 135 населенных пунктов оказались подтоплены, общее количество пострадавших граждан составило 16753 человека, и поднял ряд важных вопросов, касающихся, в частности, восстановления транспортной инфраструктуры, выплат компенсаций в связи с паводком и вспышкой африканской чумы свиней, проведения капитальных ремонтов и покупки нового жилья для пострадавших граждан.

— 742 дома или 889 жилых помещений признано пострадавшими, в том числе 278 жилых помещений — в них проживало 653 человека — признаны непригодными для дальнейшего проживания. 611 жилых помещений, в которых проживает на сегодняшний день 1571 человек, подлежат ремонту. Общая потребность в средствах на восстановление жилья составляет 920 миллионов, в том числе на приобретение жилья 737 миллионов, на капремонт — 183 миллиона рублей, — подчеркнул Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа