На масштабное обновление Дворца культуры Тынды потратят более 50 миллионов

Здесь поменяют все инженерные коммуникации и установят новый экран
28 сентября 2021, 19:42
699
В следующем году в Дворце культуры Тынды пройдет капитальный ремонт. Планируется обновить все инженерные коммуникации, заменить окна и установить новый светодиодный экран. Масштабное преображение учреждения обойдется почти в 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Тынды.

Последний раз здание ремонтировали в 2009 году, но тогда пришлось ограничиться покраской стен и заменой потолка. По словам директора ГДК «Русь» Анжелы Булановой, в следующем году в первую очередь рабочие займутся системой вентиляции и инженерными коммуникациями. Также специалисты приведут в порядок зрительный зал, где обновят сцену, потолок и стены. Кроме того, им предстоит заменить линолеум и установить современные кресла. Бригада еще отремонтирует фойе, гардеробную, кассу и туалетные комнаты.
К тому же ожидается и техническое обновление. Руководство учреждения планирует купить новый экран, световое и лазерное оборудование.

В целом ремонт Дворца культуры обойдется практически в 50 миллионов рублей, 32 из которых выделит правительство региона, а еще десять достанутся от ОАО «РЖД».

Напомним, ДК «Русь» является центральной площадкой для различных концертов и праздников. На сцене выступают местные творческие коллективы. А в честь 50-летнего юбилея БАМа здесь состоятся торжественные мероприятия.

Фото: instagram.com/gorodtynda.official

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+