На место уволенного в Октябрьском районе помощника участкового уже найден кандидат

Полицейский лишился места из-за пьянства
10 апреля 2013, 17:35
665
Амурская область, 10 апреля, portamur.ru. На место уволенного в Октябрьском районе помощника участкового уже найден кандидат. Об этом сегодня рассказали в областном управлении МВД.

По словам начальник управления по работе с личным составом амурского УМВД Евгения Громова, претендента на освободившуюся должность предложили сами жители.

— Мы выезжали на место, проводили сход жителей. Предложили им выбрать самим, кого они хотят видеть помощником участкового. Сейчас личность этого человека изучается, он прошел военно-врачебную комиссию, психофизиологическое обследование. Но он еще не принят на службу, поэтому мы не можем говорить о нем более подробно, — прокомментировал Евгений Громов.

Увольнение же Юрия Рябых в ведомстве считают абсолютно обоснованным.

— Мы поступили грамотно и правильно. Человек находился на службе в состоянии алкогольного опьянения. В его крови было обнаружено 0,135 промилле. Он был уволен за грубое нарушение служебной дисциплины, — заявил начальник управления по работе с личным составом амурского УМВД.

В ведомстве подчеркивают, что увольнение сотрудника связано именно с этим фактом. Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Громов привел примеры, когда сотрудники становятся фигурантами уголовных дел, но при этом продолжают числиться в рядах полиции. В частности, Евгений Иванович напомнил о благовещенском инспекторе ППС, который, по версии следствия, применил физическую силу при задержании подростка, пытавшегося сбежать из отдела.  

Напомним, помощника участкового Юрия Рябых подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он выстрелил из личного оружия в голову 17-летнего подростка. Сейчас Рябых находится под стражей. Селяне же собрали подписи в защиту лишившегося должности полицейского.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».