На модернизацию ЖКХ в Амурской области направили два миллиарда

В регионе меняли сети и строили новые котельные
06 января 2022, 19:31
1828
Два миллиарда рублей выделили в 2021 году на модернизацию ЖКХ в Амурской области. В регионе установили автоматизированные модульные котельные, проводили работы по замене сетей и оборудования. 

«Модернизация системы ЖКХ в регионе идет неплохо. Только за прошлый год мы поменяли 150 котлов, постепенно уходим от мазутных котельных, в этом году заработала первая котельная, работающая на газе. На модернизацию системы ЖКХ в прошлом году направлены серьезные средства, в этом году также планируется большая работа в этом направлении. Понимаем, что износ системы ЖКХ на сегодняшний день колоссальный по всей области, для изменения ситуации необходимы большие вложения и планомерная работа», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в первом квартале 2022 года в Возжаевке введут в эксплуатацию новую угольную котельную, которая заменит «на посту» мазутную. Котельная «Амурсельмаш» в Белогорске будет переведена с мазута на сжиженный природный газ. Котельные Свободного планируется также газифицировать. 

Оснащают районы и техникой. В 2021 году было приобретено 44 спецмашины на сумму около 200 миллионов рублей. На данный момент муниципалитеты уже получили 42 единицы техники. В первой половине 2022 года поступят илососы для Благовещенска и Бурейского района.

Фото: jwvein с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа