На мотокроссе в Константиновке разбился 21-летний гонщик

Соревнования отменили
30 июня 2012, 14:50
5874 22
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Сегодня в Константиновке должны были состояться очередные гонки по мотокроссу. Однако соревнования прервались, даже не начавшись — на квалификационных заездах погиб один из гонщиков, 21-летний Николай Коробко, рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Константиновского района Александр Колесников.

Трагедия случилась на одном из тренировочных заездов. Одолевая сложный трамплин, Николай не справился с управлением мотоциклом и упал. По уточненным данным парень смог подняться и дойти до автомобиля скорой помощи, однако от полученных травм скончался в больнице. Точная причина смерти неизвестна.

Как отметили очевидцы, в Константиновке, в отличие от Благовещенска, дождь не шел, так что трасса была вполне пригодна для заездов.

В связи с трагедией соревнования были отменены.

Николай Коробко — благовещенец, много лет успешно выступал на областных и дальневосточных соревнованиях в юношеской группе. На сегодняшних соревнованиях Николай представлял команду Ивановки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

solnce
solnce, 30 июня 2012 в 16:39
Помним,скорбим :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
Дарья Индючкова
Дарья Индючкова, 30 июня 2012 в 16:44
Помним!!! Как жаль, что уходят такие хорошие парни!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
solnce
solnce, 30 июня 2012 в 16:44
Помним,скорбим :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
Barboss
Barboss, 30 июня 2012 в 17:15
Над Константиновной черное проклятие
0 0
Nikki
Nikki, 30 июня 2012 в 17:32
офигеть...я в шоке..по-моему, такого ещё на мотокроссе не было....
:cry: :cry:
0 0
Светлана
Светлана, 30 июня 2012 в 19:08
Соболезнования его близким и друзьям
0 0
Елена
Елена, 30 июня 2012 в 20:06
Ребята, МЫ были сведетелями происшедшей трагедии.... Все не так как пишут.... Это просто стечение обстоятельств. Трасса была нормальная, тренировка началась обычно. Трамплип был готов и не очень сложный. Что случилось на самом деле никто не понял. Все произошло мгновенно. Он действительно встал, прошел метров 5-6 и упал и потерял сознание. Сразу приехала скорая и увезла в больницу. Мы скорбим и помним.........
0 0
Банда
Банда, 01 июля 2012 в 09:07
Ален,
А написали что???? Что трасса плохая? Или то что его организаторы убили???? Так и написали.
0 0
Asteriya
Asteriya, 01 июля 2012 в 10:55
Я из Константиновки, просто на улицу выходить страшно, две смерти подряд с разницей 5 дней и по трагической случайности.......
0 0
Barboss
Barboss, 01 июля 2012 в 12:09
Кошмарная история
0 0
Yuli
Yuli, 01 июля 2012 в 15:33
Ужасное событие, обратная сторона спорта. Но если это не больше чем стечение обстоятельств, наверно, на судьбе написано было...
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 июля 2012 в 20:39
ВСЕГДА на билетах и афишах автомотоспортивных соревнований ДОЛЖНО быть указано: "авто(мото)спорт опасен!". И всегда несет угрозу здоровью и жизни участников, персонала, зрителей.
Для безопасности постоянно что-то делается, но прогресс в этом направлении опирается как раз на такие случаи.
Думаю, в этом случае вина на отсутствии системы HANS, системы обеспечения безопасности головы и шеи гонщика. Мотоспортсмены вообще асто обходятся без нее. Результат - травма шейных позвонков.
Очень жаль Николая. Светлая память.
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 июля 2012 в 20:41
Наверное, особо хотел бы заметить: Это НЕ стечение обстоятельств. Это недостаточное обеспечение безопасности. Не на данном конкретном соревновании, а в принципе, в системе.
0 0
Андрей
Андрей, 01 июля 2012 в 20:53
Жаль парня.... Соболезнования родным и близким
0 0
Андрей
Андрей, 01 июля 2012 в 20:54
MalySheff,
Откуда знаете, что не было защиты шеи?
0 0
Елена
Елена, 01 июля 2012 в 23:54
Брехня!!!! Шлем был фирменный, защита шеи также. Так что, ребята, стечение обстоятельств или судьба - сказать теперь сложно. У меня закрадываются сомнения о некомпетентности оказания первой помощи. А может быть и сказывается отсутствие некомпетентность врачей (фельдшеров)скорой помощи и отсутствие аппаратуры в участковой больнице. На похороны идете? Давайте устроим марш? И почему никто не думает о родителях? О стрховке?
0 0
ATaka
ATaka, 02 июля 2012 в 07:30
Так а какой помощи можно говорить. Если парень упал. Тут же встал. И уже встав тут же умер.
0 0
Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 09:36
Ну вот и я о том же, насколько я знаю местных кроссменов, о безопасности парни думают в первую очередь и экипировка у каждого очень хорошая, стоит не один десяток тыс. руб.
И кстати у Николая, судя по фото в соц. сетях, защита шеи есть, пускай и бюджетный вариант, но она есть.
А оказание первой помощи при переломе основания черепа, как мне кажется мало результативна, травма уж больно сложная, хотя я не медик могу ошибаться...
0 0
MalySheff
MalySheff, 02 июля 2012 в 11:00
Речь о системе защиты и поддержки шеи, система ложится на плечи, грудь и спину, защищает как раз от резких "кивков". Но используется в основном только в высших лигах.
http://www.motogonki.ru/mx/mx_20120320_133543.html
У нас чаще вешают на шею просто поролоновый "бублик"...
Цитата
КираKos пишет:
А оказание первой помощи при переломе основания черепа, как мне кажется мало результативна
- скорее всего прав.
Как бы ни оказалось - жаль парня.
0 0
Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 11:18
MalySheff,
Я понял, о какой защите Вы говорите, ее стоимость начинается от 10 тыс.руб, поэтому многие и вешают так называемые поролоновые "бублики". Но на безопасности экономить не очень уместно конечно...
Вот если бы сделали, обязательным правилом для участия в гонке иметь подобную защиту, как например наличие шлема, и без нее не допускали, как без необходимой технической составляющей, можно было бы много травм избежать.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».