На мотокроссе в Константиновке разбился 21-летний гонщик

Соревнования отменили
30 июня 2012, 14:50
5732 22
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Сегодня в Константиновке должны были состояться очередные гонки по мотокроссу. Однако соревнования прервались, даже не начавшись — на квалификационных заездах погиб один из гонщиков, 21-летний Николай Коробко, рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Константиновского района Александр Колесников.

Трагедия случилась на одном из тренировочных заездов. Одолевая сложный трамплин, Николай не справился с управлением мотоциклом и упал. По уточненным данным парень смог подняться и дойти до автомобиля скорой помощи, однако от полученных травм скончался в больнице. Точная причина смерти неизвестна.

Как отметили очевидцы, в Константиновке, в отличие от Благовещенска, дождь не шел, так что трасса была вполне пригодна для заездов.

В связи с трагедией соревнования были отменены.

Николай Коробко — благовещенец, много лет успешно выступал на областных и дальневосточных соревнованиях в юношеской группе. На сегодняшних соревнованиях Николай представлял команду Ивановки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

solnce
solnce, 30 июня 2012 в 16:39
Помним,скорбим :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
Дарья Индючкова
Дарья Индючкова, 30 июня 2012 в 16:44
Помним!!! Как жаль, что уходят такие хорошие парни!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
solnce
solnce, 30 июня 2012 в 16:44
Помним,скорбим :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
Barboss
Barboss, 30 июня 2012 в 17:15
Над Константиновной черное проклятие
0 0
Nikki
Nikki, 30 июня 2012 в 17:32
офигеть...я в шоке..по-моему, такого ещё на мотокроссе не было....
:cry: :cry:
0 0
Светлана
Светлана, 30 июня 2012 в 19:08
Соболезнования его близким и друзьям
0 0
Елена
Елена, 30 июня 2012 в 20:06
Ребята, МЫ были сведетелями происшедшей трагедии.... Все не так как пишут.... Это просто стечение обстоятельств. Трасса была нормальная, тренировка началась обычно. Трамплип был готов и не очень сложный. Что случилось на самом деле никто не понял. Все произошло мгновенно. Он действительно встал, прошел метров 5-6 и упал и потерял сознание. Сразу приехала скорая и увезла в больницу. Мы скорбим и помним.........
0 0
Банда
Банда, 01 июля 2012 в 09:07
Ален,
А написали что???? Что трасса плохая? Или то что его организаторы убили???? Так и написали.
0 0
Asteriya
Asteriya, 01 июля 2012 в 10:55
Я из Константиновки, просто на улицу выходить страшно, две смерти подряд с разницей 5 дней и по трагической случайности.......
0 0
Barboss
Barboss, 01 июля 2012 в 12:09
Кошмарная история
0 0
Yuli
Yuli, 01 июля 2012 в 15:33
Ужасное событие, обратная сторона спорта. Но если это не больше чем стечение обстоятельств, наверно, на судьбе написано было...
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 июля 2012 в 20:39
ВСЕГДА на билетах и афишах автомотоспортивных соревнований ДОЛЖНО быть указано: "авто(мото)спорт опасен!". И всегда несет угрозу здоровью и жизни участников, персонала, зрителей.
Для безопасности постоянно что-то делается, но прогресс в этом направлении опирается как раз на такие случаи.
Думаю, в этом случае вина на отсутствии системы HANS, системы обеспечения безопасности головы и шеи гонщика. Мотоспортсмены вообще асто обходятся без нее. Результат - травма шейных позвонков.
Очень жаль Николая. Светлая память.
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 июля 2012 в 20:41
Наверное, особо хотел бы заметить: Это НЕ стечение обстоятельств. Это недостаточное обеспечение безопасности. Не на данном конкретном соревновании, а в принципе, в системе.
0 0
Андрей
Андрей, 01 июля 2012 в 20:53
Жаль парня.... Соболезнования родным и близким
0 0
Андрей
Андрей, 01 июля 2012 в 20:54
MalySheff,
Откуда знаете, что не было защиты шеи?
0 0
Елена
Елена, 01 июля 2012 в 23:54
Брехня!!!! Шлем был фирменный, защита шеи также. Так что, ребята, стечение обстоятельств или судьба - сказать теперь сложно. У меня закрадываются сомнения о некомпетентности оказания первой помощи. А может быть и сказывается отсутствие некомпетентность врачей (фельдшеров)скорой помощи и отсутствие аппаратуры в участковой больнице. На похороны идете? Давайте устроим марш? И почему никто не думает о родителях? О стрховке?
0 0
ATaka
ATaka, 02 июля 2012 в 07:30
Так а какой помощи можно говорить. Если парень упал. Тут же встал. И уже встав тут же умер.
0 0
Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 09:36
Ну вот и я о том же, насколько я знаю местных кроссменов, о безопасности парни думают в первую очередь и экипировка у каждого очень хорошая, стоит не один десяток тыс. руб.
И кстати у Николая, судя по фото в соц. сетях, защита шеи есть, пускай и бюджетный вариант, но она есть.
А оказание первой помощи при переломе основания черепа, как мне кажется мало результативна, травма уж больно сложная, хотя я не медик могу ошибаться...
0 0
MalySheff
MalySheff, 02 июля 2012 в 11:00
Речь о системе защиты и поддержки шеи, система ложится на плечи, грудь и спину, защищает как раз от резких "кивков". Но используется в основном только в высших лигах.
http://www.motogonki.ru/mx/mx_20120320_133543.html
У нас чаще вешают на шею просто поролоновый "бублик"...
Цитата
КираKos пишет:
А оказание первой помощи при переломе основания черепа, как мне кажется мало результативна
- скорее всего прав.
Как бы ни оказалось - жаль парня.
0 0
Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 11:18
MalySheff,
Я понял, о какой защите Вы говорите, ее стоимость начинается от 10 тыс.руб, поэтому многие и вешают так называемые поролоновые "бублики". Но на безопасности экономить не очень уместно конечно...
Вот если бы сделали, обязательным правилом для участия в гонке иметь подобную защиту, как например наличие шлема, и без нее не допускали, как без необходимой технической составляющей, можно было бы много травм избежать.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.