1000x90 portamur

На мотокроссе в Константиновке разбился 21-летний гонщик

Соревнования отменили
30 июня 2012, 14:50
5966 22
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Сегодня в Константиновке должны были состояться очередные гонки по мотокроссу. Однако соревнования прервались, даже не начавшись — на квалификационных заездах погиб один из гонщиков, 21-летний Николай Коробко, рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Константиновского района Александр Колесников.

Трагедия случилась на одном из тренировочных заездов. Одолевая сложный трамплин, Николай не справился с управлением мотоциклом и упал. По уточненным данным парень смог подняться и дойти до автомобиля скорой помощи, однако от полученных травм скончался в больнице. Точная причина смерти неизвестна.

Как отметили очевидцы, в Константиновке, в отличие от Благовещенска, дождь не шел, так что трасса была вполне пригодна для заездов.

В связи с трагедией соревнования были отменены.

Николай Коробко — благовещенец, много лет успешно выступал на областных и дальневосточных соревнованиях в юношеской группе. На сегодняшних соревнованиях Николай представлял команду Ивановки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

solnce
solnce, 30 июня 2012 в 16:39
Помним,скорбим :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
Дарья Индючкова
Дарья Индючкова, 30 июня 2012 в 16:44
Помним!!! Как жаль, что уходят такие хорошие парни!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
solnce
solnce, 30 июня 2012 в 16:44
Помним,скорбим :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
Barboss
Barboss, 30 июня 2012 в 17:15
Над Константиновной черное проклятие
0 0
Nikki
Nikki, 30 июня 2012 в 17:32
офигеть...я в шоке..по-моему, такого ещё на мотокроссе не было....
:cry: :cry:
0 0
Светлана
Светлана, 30 июня 2012 в 19:08
Соболезнования его близким и друзьям
0 0
Елена
Елена, 30 июня 2012 в 20:06
Ребята, МЫ были сведетелями происшедшей трагедии.... Все не так как пишут.... Это просто стечение обстоятельств. Трасса была нормальная, тренировка началась обычно. Трамплип был готов и не очень сложный. Что случилось на самом деле никто не понял. Все произошло мгновенно. Он действительно встал, прошел метров 5-6 и упал и потерял сознание. Сразу приехала скорая и увезла в больницу. Мы скорбим и помним.........
0 0
Банда
Банда, 01 июля 2012 в 09:07
Ален,
А написали что???? Что трасса плохая? Или то что его организаторы убили???? Так и написали.
0 0
Asteriya
Asteriya, 01 июля 2012 в 10:55
Я из Константиновки, просто на улицу выходить страшно, две смерти подряд с разницей 5 дней и по трагической случайности.......
0 0
Barboss
Barboss, 01 июля 2012 в 12:09
Кошмарная история
0 0
Yuli
Yuli, 01 июля 2012 в 15:33
Ужасное событие, обратная сторона спорта. Но если это не больше чем стечение обстоятельств, наверно, на судьбе написано было...
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 июля 2012 в 20:39
ВСЕГДА на билетах и афишах автомотоспортивных соревнований ДОЛЖНО быть указано: "авто(мото)спорт опасен!". И всегда несет угрозу здоровью и жизни участников, персонала, зрителей.
Для безопасности постоянно что-то делается, но прогресс в этом направлении опирается как раз на такие случаи.
Думаю, в этом случае вина на отсутствии системы HANS, системы обеспечения безопасности головы и шеи гонщика. Мотоспортсмены вообще асто обходятся без нее. Результат - травма шейных позвонков.
Очень жаль Николая. Светлая память.
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 июля 2012 в 20:41
Наверное, особо хотел бы заметить: Это НЕ стечение обстоятельств. Это недостаточное обеспечение безопасности. Не на данном конкретном соревновании, а в принципе, в системе.
0 0
Андрей
Андрей, 01 июля 2012 в 20:53
Жаль парня.... Соболезнования родным и близким
0 0
Андрей
Андрей, 01 июля 2012 в 20:54
MalySheff,
Откуда знаете, что не было защиты шеи?
0 0
Елена
Елена, 01 июля 2012 в 23:54
Брехня!!!! Шлем был фирменный, защита шеи также. Так что, ребята, стечение обстоятельств или судьба - сказать теперь сложно. У меня закрадываются сомнения о некомпетентности оказания первой помощи. А может быть и сказывается отсутствие некомпетентность врачей (фельдшеров)скорой помощи и отсутствие аппаратуры в участковой больнице. На похороны идете? Давайте устроим марш? И почему никто не думает о родителях? О стрховке?
0 0
ATaka
ATaka, 02 июля 2012 в 07:30
Так а какой помощи можно говорить. Если парень упал. Тут же встал. И уже встав тут же умер.
0 0
Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 09:36
Ну вот и я о том же, насколько я знаю местных кроссменов, о безопасности парни думают в первую очередь и экипировка у каждого очень хорошая, стоит не один десяток тыс. руб.
И кстати у Николая, судя по фото в соц. сетях, защита шеи есть, пускай и бюджетный вариант, но она есть.
А оказание первой помощи при переломе основания черепа, как мне кажется мало результативна, травма уж больно сложная, хотя я не медик могу ошибаться...
0 0
MalySheff
MalySheff, 02 июля 2012 в 11:00
Речь о системе защиты и поддержки шеи, система ложится на плечи, грудь и спину, защищает как раз от резких "кивков". Но используется в основном только в высших лигах.
http://www.motogonki.ru/mx/mx_20120320_133543.html
У нас чаще вешают на шею просто поролоновый "бублик"...
Цитата
КираKos пишет:
А оказание первой помощи при переломе основания черепа, как мне кажется мало результативна
- скорее всего прав.
Как бы ни оказалось - жаль парня.
0 0
Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 11:18
MalySheff,
Я понял, о какой защите Вы говорите, ее стоимость начинается от 10 тыс.руб, поэтому многие и вешают так называемые поролоновые "бублики". Но на безопасности экономить не очень уместно конечно...
Вот если бы сделали, обязательным правилом для участия в гонке иметь подобную защиту, как например наличие шлема, и без нее не допускали, как без необходимой технической составляющей, можно было бы много травм избежать.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.