На Мухинке состоялись первые областные соревнования по спортивному туризму

Большинство участников — представители здравоохранения (фото)
28 мая 2012, 13:45
968
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. В течение трех дней более ста любителей романтики и приключений состязались в знаниях техники пешего туризма в лесном массиве, что под Мухинкой. С 25 по 27 мая здесь прошли первые областные соревнования по спортивному туризму «Весна-2012».

Программа турнира состояла из трех этапов: спортивного ориентирования ночью, прохождения контрольно-туристского маршрута (длина три километра), скоростной полосы препятствий.

На старт вышли семь команд-участниц — «Вертикаль-3», «Экстрим-Амур», представители Роспотребнадзора, амурского минздрава, областного психоневрологического диспансера, амурской областной и детской клинической больниц.

— Конечно, это далеко не первые соревнования, которые мы проводим. Единственное, если раньше они проходили осенью, то в этом году еще и весной, — рассказал главный судья соревнований Владимир Гуторов. — Впервые турнир имеет статус областного — в этом году мы заручились поддержкой министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Хочу отметить, что пока здесь принимают участие только благовещенские команды, но, думаю, уже в следующих состязаниях мы увидим туристов из районов области, которых, насколько я знаю, немало.

Каждый этап имел свои особенности. Так, например, состязания в ориентировании на местности устроили ночью. Организаторы решили проверить, насколько спортсмены готовы разобраться на местности в «темных» условиях.

Еще один день был посвящен выполнению контрольно-туристского маршрута. Команды из шести участников на протяжении трех километров передвигались от этапа к этапу, выполняя довольно-таки сложные задания, приближенные к условиям «дикой» среды. Завершился этап около семи часов вечера.

— Погода тяжелая — проходить трассу довольно-таки сложно. Но, мы, как могли, справились, — поделилась впечатлениями участница команды амурского министерства здравоохранения Ирина Чеснокова. — Приятно, что хоть мы здесь, с одной стороны и соперники, все равно командами дружны, в чем-то друг другу помогаем. Да и более опытным участникам приятно поделиться своими навыками с нами.

Результаты турнира подвели 27 мая, после прохождения третьего этапа — скоростной полосы препятствий. Лидерами соревнований стала команда «Экстрим-Амур», второе место у представителей Амурской областной детской клинической больницы, «бронза» досталась команде «Вертикаль-3».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».