-->

На набережной Амура открыли новый игровой комплекс

«Лесной лагерь» создан по уникальному проекту для Благовещенска
23 октября 2020, 18:04
943
Сегодня на городской набережной для посещений открыли новый игровой комплекс «Лесной лагерь», состоящий из нескольких игровых зон. Его уже опробовали юные жители амурской столицы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.



Небольшая горка, качели и климбинг предназначены для детей от 7 до 12 лет. Две 6-метровые горки (винтовая и прямая) с канатными переходами и домиками — для подростков от 12 до 16 лет. 

— Моему старшему сыну 14 лет, и раньше я не могла двоих детей привести на эту детскую площадку, потому что старшему ребенку нечем было заняться, все комплексы были для маленьких, а теперь для детей постарше построили интересный комплекс, это здорово. Все горки моим детям нравятся, — поделилась впечатлениями жительница Благовещенска.



Комплекс состоит из деревянных элементов, но силовые конструкции –— опоры, каркасы — изготовлены из металла.

— Проект «Лесной лагерь» — оригинальный, интересный. Мы уже видим, что он нравится детям. Игровой комплекс подобного плана устанавливается в Благовещенске и в Амурской области впервые. При проведении земляных работ и при монтаже мы уделяли много внимания различным нюансам, и особенно безопасности. Обращаем внимание родителей, что на территории установлены таблички с правилами и возрастными ограничениями, — подчеркнул представитель подрядной организации ООО «Объединение Благоустроителей» Максим Лизунов. 



Накануне, 22 октября, объект был принят в эксплуатацию. В межведомственную комиссию по сдаче работ вошел заммэра города Александр Воронов. Он отметил, что площадка получилась хорошая, использованы качественные материалы, профессионально выполнен монтаж. 

— Замечание к подрядчику только одно — сроки сдачи объекта. Они были перенесены из-за погодных условий и доставки оборудования. Так как площадка всесезонная, дети смогут играть здесь в любое время года. Теперь главное, чтобы горожане относились к ней бережно и ответственно, объясняли детям, как нужно себя вести, — прокомментировал Александр Воронов. 



Напомним, в рамках проекта по «перезагрузке» детской площадки на набережной Благовещенска ранее были установлены еще три небольших игровых комплекса «Ракета», «Сетка» и «Многоугольник».

В прошлом году мэр Благовещенска Олег Имамеев провел на площадке общегородское собрание. Люди рассказали, в каких преобразованиях нуждается игровая зона. Пожелания жителей учли: на набережной появились новые пешеходные дорожки, газоны, летний туалет, качели и игровые комплексы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+