-->

На набережной Амура открыли новый игровой комплекс

«Лесной лагерь» создан по уникальному проекту для Благовещенска
23 октября 2020, 18:04
840
Сегодня на городской набережной для посещений открыли новый игровой комплекс «Лесной лагерь», состоящий из нескольких игровых зон. Его уже опробовали юные жители амурской столицы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.



Небольшая горка, качели и климбинг предназначены для детей от 7 до 12 лет. Две 6-метровые горки (винтовая и прямая) с канатными переходами и домиками — для подростков от 12 до 16 лет. 

— Моему старшему сыну 14 лет, и раньше я не могла двоих детей привести на эту детскую площадку, потому что старшему ребенку нечем было заняться, все комплексы были для маленьких, а теперь для детей постарше построили интересный комплекс, это здорово. Все горки моим детям нравятся, — поделилась впечатлениями жительница Благовещенска.



Комплекс состоит из деревянных элементов, но силовые конструкции –— опоры, каркасы — изготовлены из металла.

— Проект «Лесной лагерь» — оригинальный, интересный. Мы уже видим, что он нравится детям. Игровой комплекс подобного плана устанавливается в Благовещенске и в Амурской области впервые. При проведении земляных работ и при монтаже мы уделяли много внимания различным нюансам, и особенно безопасности. Обращаем внимание родителей, что на территории установлены таблички с правилами и возрастными ограничениями, — подчеркнул представитель подрядной организации ООО «Объединение Благоустроителей» Максим Лизунов. 



Накануне, 22 октября, объект был принят в эксплуатацию. В межведомственную комиссию по сдаче работ вошел заммэра города Александр Воронов. Он отметил, что площадка получилась хорошая, использованы качественные материалы, профессионально выполнен монтаж. 

— Замечание к подрядчику только одно — сроки сдачи объекта. Они были перенесены из-за погодных условий и доставки оборудования. Так как площадка всесезонная, дети смогут играть здесь в любое время года. Теперь главное, чтобы горожане относились к ней бережно и ответственно, объясняли детям, как нужно себя вести, — прокомментировал Александр Воронов. 



Напомним, в рамках проекта по «перезагрузке» детской площадки на набережной Благовещенска ранее были установлены еще три небольших игровых комплекса «Ракета», «Сетка» и «Многоугольник».

В прошлом году мэр Благовещенска Олег Имамеев провел на площадке общегородское собрание. Люди рассказали, в каких преобразованиях нуждается игровая зона. Пожелания жителей учли: на набережной появились новые пешеходные дорожки, газоны, летний туалет, качели и игровые комплексы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+