-->

На набережной Благовещенска откроются 10 пунктов общественного велопроката

В планах у китайской компании — создание подобных точек по всему Приамурью
24 июня 2015, 16:00
4803 15
Благовещенск, 24 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре Приамурья работают представители компании «ЮнАнь», которая планирует запустить первый общественный велопрокат в Благовещенске. Вместе с городской администрацией они решают вопрос о регистрации предприятия в Благовещенске. Первые 10 велоточек решено расположить на набережной Амура. 

— Первые общественные велоточки появятся на благовещенской набережной, — рассказал нашему корреспонденту заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов. — Одна из них, крайняя, будет располагаться в районе стадиона «Амур», другая, также крайняя, — в районе спорткомплекса «Юность». Между ними, по улице Краснофлотской, расположатся еще восемь. В дальнейшем мы планируем увеличить количество пунктов проката до ста, часть из них расположим возле студенческих общежитий, а также продумываем варианты их размещения вдоль аэропортовской трассы. Перед этим нам необходимо решить вопросы, связанные с безопасностью передвижения велосипедистов, — объяснил заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов. 

К отправке в Благовещенск с китайского завода уже готовы 325 велосипедов. В ближайшее время их переправят в областной центр. Центр обслуживания клиентов разместится в гостинице «Зея». Здесь можно будет приобрести карточку оплаты и пополнить счет. Напомним, чтобы доехать из пункта А в пункт Б на общественном велосипеде, нужно приобрести магнитную карту: она разблокирует транспорт в отправной точке, расчет же будет в точке конечной. Стоимость карты приравняют к минимальной цене велосипеда — около двух тысяч рублей. Цена проезда составит порядка 10 рублей за час проката. 

Сейчас представители мэрии совместно с ГИБДД обдумывают схемы передвижения велосипедистов. Самое главное здесь — вопросы безопасности.

— Самый простой вариант — сделать все светофоры трехфазными, как в районе универмага и автовокзала, но тогда наш город может превратиться в одну большую пробку. Мы рассматриваем опыт других городов по этому вопросу. Например, в некоторых населенных пунктах выделяют велосипедные дорожки на проезжей части, нам это не подходит — их тут же заставят машинами. Этот вариант для велосипедистов можно попробовать организовать вдоль аэропортовской трассы, — поделился Олег Анатольевич. 

В планах у китайских бизнесменов открытие в Благовещенске завода по сборке велосипедов. «ЮнАнь» заинтересована в продвижении на Дальний Восток, и областной центр Приамурья рассматривается в качестве своеобразной стартовой базы. На первом этапе будет организовано сборочное производство.

— Китайские бизнесмены попросили оказать им содействие в подборе предприятий в городе для организации совместного производства. Они планируют самую тяжелую часть велосипеда — раму — делать в Благовещенске, комплектующие везти из Китая. А собирать велосипеды уже в Приамурье, — рассказал заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов. — Пока речь не идет о производстве велосипедов на продажу, завод будет обеспечивать потребности прокатов.

Благовещенск — это своего рода «стартап» для китайцев. В перспективе рассматриваются варианты появления общественных велопрокатов по всему Дальнему Востоку. Китай заинтересован в освоении рынков Казахстана и Узбекистана. Что касается Приамурья, то и здесь все не ограничится одним Благовещенском. По предложению Александра Козлова общественные велоточки могут появиться и в других городах области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 июня 2015 в 16:11
Цитата
Перед этим нам необходимо решить вопросы, связанные с безопасностью передвижения велосипедистов, — объяснил заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов.
Так это перепланировка всего города и строительство новых дорог, откуда денюжки?
Или это разговор только :no:
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 24 июня 2015 в 16:14
К зиме наверное все заработает!
0 0
снежинко
снежинко, 24 июня 2015 в 16:16
что-то логика мне подсказывает, что если точки будут по всей набережке, а еще и по аэропортовской трассе, офис в г-це зея не восем в ту сторону. чтобы воспользоваться великом по аэропортовскоий или в районе юности чесать в зею?  :o
0 0
снежинко
снежинко, 24 июня 2015 в 16:22
ну и еще вопрос: трехфазные светофоры - возможно, а хде в принципе передвигаться? по дороге вместе с авто, по тротуарам, нервируя пешеходов? а кой-где и ваще нет ни дороги, ни тротуара, так, остатки обочины и теплотрассы
0 0
COK
COK, 24 июня 2015 в 16:29
за 2к покупать карту для того чтобы брать велосипед это идиотизм, смысла просто нет
0 0
Bender  R
Bender R, 24 июня 2015 в 16:33
снежинко,
Вот как надо сделать:
0 0
Наталья
Наталья, 24 июня 2015 в 17:10
так что можно будет купить велик за 2 тысячи))))
0 0
Наталья
Наталья, 24 июня 2015 в 17:13
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
К зиме наверное все заработает!
к следующей!
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 июня 2015 в 17:29
когда у нас в городе хвалили какие-то инициативы? ничего не делают - плохо, делают - плохо... в этом все благовещенцы... печально читать коменты
0 0
снежинко
снежинко, 24 июня 2015 в 23:23
Цитата
Bender  R пишет:
снежинко,  

Вот как надо сделать:
хорошо, но никанорыч. у меня четырехколесный лисапед с моторчиком, не вместится в полосу. интересуюсь, ибо жаль бедолаг на двухколесных, мечущихся по дороге и обочинам, не безопасно
0 0
снежинко
снежинко, 24 июня 2015 в 23:24
Цитата
Анастасия пишет:
когда у нас в городе хвалили какие-то инициативы? ничего не делают - плохо, делают - плохо... в этом все благовещенцы... печально читать коменты
чета не вижу ни одного слова "плохо" в комментах. вопросы народные - нормальное явление
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июня 2015 в 09:18
Цитата
снежинко пишет:
 Цитата     Анастасия пишет:

когда у нас в городе хвалили какие-то инициативы? ничего не делают - плохо, делают - плохо... в этом все благовещенцы... печально читать коменты чета не вижу ни одного слова "плохо" в комментах. вопросы народные - нормальное явление

тут скорей настроения не самые позитивные)
0 0
14ый
14ый, 25 июня 2015 в 11:33
Хорошая идея, если нормальное передвижение по всему городу обеспечат, а не только в сторону аэропорта, а то мода на такие велики быстро кончится
0 0
Михаил
Михаил, 25 июня 2015 в 15:10
Обидно, что велосипедистов не спросили, тот же амурбайк мог бы подсказать чего-нибудь. Воткнут сейчас где ни попадя, как тренажеры.
0 0
Алексей
Алексей , 27 июня 2015 в 21:03
Я не представляю как можно кататься на велике по набережной,это адище просто,не повернутся не развернутся.

По городу от стоянки до стоянки?
Так у нас дорожек велосипедных нет,сам катался,в курсе.
Не проще ли было сделать стоянки для личных велосипедов? И брать небольшую плату за парковку,автоматы какие нибудь в которые деньги бы кидали.

А в общем как то странно,сначала велопрокаты делают а потому думать начинают как ездить с такими дорогами,где логика?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+