В Благовещенске появился кованый столб с указателями

Арт-объект создал местный мастер
16 июня 2021, 10:23
1053

Еще один арт-объект появился в амурской столице. Кованый столб с указателями установили на улице Пионерской в районе пересечения с Краснофлотской.

столб1.jpg

Выполненный в едином стиле с фонарями каслинского литья столб показывает направления сторон света. На столбе также размещены указатели к российским Москве, Санкт-Петербургу и Владивостоку, а также китайским городам Хэйхэ и Пекин. Создатель верстового столба – известный благовещенский кузнец Владимир Кудрявцев.

Как рассказал Владимир Кудрявцев, изготовление объекта заняло около месяца. Столб выполнен из металла с элементами архитектурного художественного литья, цвет – графит. Верстовой столб является, в первую очередь, арт-объектом, тем не менее, его постарались установить в соответствии с реальными сторонами света.

столб5.jpg

— В Благовещенске появляются новые арт-объекты. Можно относиться к ним по-разному, но они занимают свое место в общественном пространстве города. Дружок, Снегурочка, памятник амурским предпринимателям уже стали привычными, они отражают историю, этапы развития и становления нашего города. Недавно мы установили в парке Дружбы две скульптуры, также выполненные в технике литья: «Мальчик-рыбак» и «Дедушка и рыбка». Они уже полюбились гостям парка. Верстовой столб на набережной символизирует приграничное положение города. Не случайно он указывает на три российские столицы: Москву, Питер и Владивосток, а также на китайскую столицу Пекин и нашего ближайшего соседа Хэйхэ. Думаю, верстовой столб займет свое место в ряду интересных арт-объектов Благовещенска, — отметила депутат Законодательного Собрания Амурской области Надежда Багрова.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+