На набережной Благовещенска сделают подсветку

Олег Имамеев: «Город должен развиваться системно»
15 января 2021, 14:39
528
В Благовещенске планируют сделать подсветку набережной. На ее преображение потребуется несколько лет. Проект финансово поддержит областной бюджет. Мэр областной столицы Олег Имамеев поделился хорошей новостью в своем инстаграм-аккаунте.

Согласно предварительным расчетам, необходимо «засветить» около 20 — 25 зданий. Пока это участок улицы Краснофлотской от Чайковского до горпарка. Специалисты установят подсветку на обычных многоэтажных домах, постройках, учреждениях и памятниках архитектуры. По итогу должна получиться единая световая композиция. В этом году планируют уже заняться обликом бассейна «Надежда» и школы № 5.

— Сделать это необходимо по нескольким причинам. Во-первых, наша набережная — лицо не только Благовещенска, но и России. Во-вторых, дополнительное освещение — это элемент безопасности для жителей. И, наконец, в-третьих, это просто красиво и эстетично, — объяснил причины такого преображения города Олег Имамеев в своем инстаграм-аккаунте.

В последние два года подобная работа велась в основном по отношению к историческим зданиям, а также детским учреждениям, включающим школы, спортивные и культурные заведения. Василий Орлов и правительство Приамурья готовы выделить средства из бюджета области, а центр развития территорий — проработать проект, чтобы все подсвеченные здания смотрелись в едином стиле.

— На возможные замечания хейтеров о том, что нужно в первую очередь заниматься дорогами, коммунальными сетями, освещением на окраинах, водоотведением и так далее, отвечу кратко: тщательно занимаемся и первым, и вторым, и третьим, и четвертым. Город должен развиваться системно. И все эти направления дополняют друг друга в рамках комплексного развития Благовещенска. К вопросу о новой набережной Амура. Вспомните, как начиналась история с ее строительством. Сколько было скепсиса с разных сторон. Что мы в итоге получили? Главное место притяжения жителей и гостей, гордость благовещенцев за свой город. Наконец, самую протяженную набережную России, на которой установлен самый высокий в стране флагшток с государственным флагом. Так что двигаемся вперед и надеюсь на вашу поддержку, — заключил Олег Имамеев.

Фото: instagram.com/o.g.imameev
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+