На набережной реки Зеи установили первые метры водоналивных дамб

Защитные конструкции эффективнее по времени сборки
16 августа 2013, 16:21
14460 1
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». На набережной реки Зеи, что тянется от Октябрьской до Литейной, начали устанавливать первую водоналивную дамбу. Несколько комплектов вчера поступили в Приамурье из резервного фонда МЧС России. За несколько часов установки конструкции спасатели оценили ее преимущества.

— Такая конструкция намного эффективнее, чем наполнять мешки с песком и их укладывать, — пояснил спасатель благовещенского поисково-спасательного отряда Дмитрий Старков. — Представляет она собой емкость длиной в 25 метров и шириной в два метра. Наполняется водой (20 кубов) с помощью помпы. Затем закрепляется на поверхности (отчищенной от колких и режущих предметов), подсыпается грунтом и готова к использованию. При необходимости вода сливается, и конструкцию можно установить в другом месте. 

Чтобы установить один комплект водоналивных дамб — 4 емкости по 25 метров в длину, — двум специалистам потребуется минимум три часа. 

Сегодня благовещенские спасатели установили только один комплект резиновых преград из 10, поступивших в областной центр. Где еще в городе появятся конструкции, будет решаться по мере надобности. Также сегодня 600 метров водоналивных дамб было передано специалистам АКС для защиты от воды электроподстанций. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 16 августа 2013 в 17:00
А почему по районам такие дамбы не завезли,мы тоже хотим,дом находится петров 100 от Зеи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».