-->

На набережной в Благовещенске монтируют «лесной лагерь»

Олег Имамеев: «Перезагрузка» детской площадки почти завершена»
28 сентября 2020, 18:34
2583 1
На детской площадке на набережной Амура в Благовещенске начали монтировать новый игровой комплекс «Лесной лагерь». Он состоит из восьми домиков, а итоговая высота конструкции — восемь метров, сообщает пресс-служба городской администрации.

Этот комплекс стал завершающей и самой большой конструкцией из четырех, которые появились этим летом в рамках благоустройства игровой зоны на самой большой детской площадке в Амурской области.

Рабочие уже установили основные элементы — винтовую и прямую горки. Теперь им предстоит забетонировать мелкие детали и сплести канатные переходы, которыми будут соединены между собой строения. Сам комплекс, помимо домиков, будет включать в себя горки, качели, песочницу и несколько зон для скалолазания.

— Несмотря на то, что комплекс такой высокий, он абсолютно безопасен. Это подтверждено сертификатом соответствия техническому регламенту, полученным заводом. Переходы от домика к домику будут выполнены из канатных дорог-тоннелей, на высоте открытых пространств не будет. Внутрь каната будет встроен металлический стержень, который придаст ему безопасность и прочность. Спускаться можно будет только по этим канатным переходам или с горок. Кстати, что касается скатов, то, по-моему, это самые большие горки в области, — рассказал представитель подрядной организации Максим Лизунов.

Со слов подрядчика, в целом объект завершен на 70-80%. Сдать его планируется в течение ближайших 10 дней, если позволит погода. В качестве завершающего этапа на игровые зоны установят таблички с указанием возрастных ограничений. «Лесной лагерь» предназначен для детей от 7 лет, но в сопровождении родителей.

Помимо этого комплекса еще три — «Сетка», «Многоугольник» и «Ракета» — уже украсили общественную территорию. Они включают в себя стену для лазания и горки. Все элементы оцинкованы и покрыты полимером для защиты от коррозии.

Напомним, детскую площадку возвели на набережной в 2017 году. В прошлом году Олег Имамеев провел на набережной Благовещенска общегородское собрание, где благовещенцы рассказали, в каких преобразованиях нуждается детская площадка.

— Все, что планировалось в рамках благоустройства детской площадки, уже почти реализовано. Мы учли пожелания большинства горожан, и в ходе первого этапа работ этим летом на площадке появилось около километра новых пешеходных дорожек, газоны, большие и удобные качели, запустили в работу модульный туалет. Теперь на финишную прямую вышел монтаж игровых комплексов. Их можно будет эксплуатировать и зимой. Мы видим, как сильно изменилась, похорошела детская площадка за сезон. Теперь большая ответственность стоит перед горожанами сберечь ее, — прокомментировал мэр амурской столицы Олег Имамеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 29 сентября 2020 в 20:00
Не от 7 лет, но в сопровождении родителей.
А до 7 лет но в сопровождении родителей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+