На новое Калининское кольцо нужен миллиард рублей, на виадук через ж/д пути — еще миллиард

Благовещенский бюджет в одиночку не потянет проект по избавлению города от пробок
20 февраля 2014, 14:23
1452 4
Благовещенск, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Не менее миллиарда рублей — во столько обойдется реконструкция кольцевой развязки на Калинина или строительство виадука через пути железнодорожного вокзала. Сегодня на заседании городской думы была озвучена примерная стоимость амбициозных планов по избавлению Благовещенска от пробок.

Напомним, проект организации дорожного движения разработали для областного центра Приамурья омские специалисты. В документе есть предложения таких масштабных и затратных строек, как надземные переходы, двухуровневые транспортные развязки. Взяться за их реализацию благовещенские власти планируют после 2018 года.

Сегодня депутатам гордумы впервые назвали хотя бы примерную стоимость этих объектов.

— Не менее 1 миллиарда рублей нужно будет на каждый объект — хоть виадук, хоть Калининское кольцо. Это очень примерная сумма, — сказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания Благовещенска Юрий Грязнов.

Такие затраты городскому бюджету не по силам, добавил чиновник.

— Город в собственном бюджете вряд ли найдет данные средства, поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы нас включили в какую-либо федеральную или областную программу. Направляются запросы, работа в этом направлении уже началась, — заверил Юрий Грязнов.

Между тем, более мелкие советы омских разработчиков — установку знаков и светофоров, оборудование карманов на автобусных остановках и так далее — уже начали воплощать в жизнь.

Фото: ИА «Порт Амур»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 февраля 2014 в 15:33
Эту с учетом откатов, бонусов и воровства?
0 0
SHALOM
Цитировать Имя
SHALOM, 20 февраля 2014 в 17:36
Вот!!! А Вы Козлов в мэры.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 20 февраля 2014 в 23:56
если не воровать то по 300 лямов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+