На Новотроицком шоссе автомобилистов встречает мраморная Богородица

В ближайшее воскресенье памятник торжественно освятят
26 октября 2012, 10:55
1043
Благовещенск, 26 октября, portamur.ru. Вчера на закате дня специалисты завершили монтаж стелы с мраморным изображением Богородицы с младенцем на 31 километре Новотроицкого шоссе. Арт-объект установлен в центре кольцевого перекрестка.

Это уже второй памятник, отлитый из белого искусственного мрамора, который появился в рамках проекта «Благодарность Богородице». Согласно задумке управляющего Благовещенской епархии епископа Лукиана, поддержанной властями областного центра и региона, на подступах к Благовещенску будут установлены четыре таких скульптурных композиции.

Этим проектом епархия хочет напомнить благовещенцам и гостям города, что столица Амурской области названа в честь Благовещения Божией Матери, изображения которой, запечатленные в мраморе, должны стать важной достопримечательностью.

Знак на Новотроицком шоссе стал вторым — один уже установлен возле храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в районе железнодорожного вокзала. Сейчас монтируется третий памятник рядом с Благовещенским аэропортом. Четвертый скульптурный образ в перспективе появится за автомобильным мостом через реку Зея.

В ближайшее воскресенье после богослужения владыка Лукиан планирует освятить стелу на кольцевом перекрестке Новотроицкой трассы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.