На новую амурскую птицеферму заселили первую партию цыплят

Василий Орлов: «Сельское хозяйство — стратегическая отрасль региона»
24 января 2021, 17:04
3401
В Благовещенском районе на 17-м километре Новотроицкого шоссе начала работать новая крупнейшая птицеферма области. Сегодня на предприятие заселили первую партию цыплят — порядка 54 тысяч штук.

Как сообщалось ранее, в эксплуатацию птицеферма «Новотроицкая» была сдана еще в декабре прошлого года. На ее территории разместились восемь больших курятников, угольная котельная, подстанция, водонапорная башня, а также административно-бытовой корпус с санпропускником. Все это построил ООО «Амурский бройлер».

В правительстве региона отметили, что запуск объекта дал 42 новых рабочих места. При этом общая стоимость проекта составила порядка 420 миллионов рублей.

Также отмечается, что на птицеферме «Новотроицкая» в отличие от «Амурского бройлера» впервые будет использована технология разведения «пусто — занято». Это означает, что после забоя всего поголовья на предприятии будут зачищаться и дезинфицироваться все помещения и оборудование. А затем — некоторое время выстаиваться. Это позволит максимально снизить риск заражения следующей партии пернатых различными болезнями.

Напомним, что в Приамурье реализуется еще несколько крупных сельхозпроектов. Один из них запустило предприятие «Луч» из Ивановского района. Они планируют до 2023 года увеличить поголовье коров на 2400 штук, а также создать 84 новых рабочих места.

Другая компания — ООО «Агро-С.Е.В» из Константиновского района — сейчас направила свои силы на модернизацию свиноводческого комплекса. После того, как она будет завершена, производство мяса там увеличится на 1,2 тысячи тонны в год.

— Сельское хозяйство — стратегическая отрасль региона, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — Сейчас в Приамурье работают более 100 сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов. Мы постоянно стимулируем развитие производства в этой сфере.

По словам главы региона, в частности, работа правительства сейчас направлена на удешевление стоимости покупки скота для сельхозпредприятий, оборудования и строительства животноводческих комплексов. В прошлом году на это было выделено почти 392 миллиона рублей, а в этом — 429.

Фото: botanichka.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+