Общественный транспорт Хэйхэ стал понятен для российских туристов

Ездить на автобусах в десять раз дешевле, чем на такси
22 октября 2012, 16:04
1557 2
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. Маршрутные автобусы в городе Хэйхэ ходят уже довольно давно. Однако узнать, какой из них куда едет, выяснить было проблематично, особенно туристам. Теперь разобраться с этим вопросом стало гораздо проще — на общественном транспорте появились номера маршрутов.

— Автобусы в Хэйхэ очень давно стали ходить, еще с незапамятных времен. Маршрутов много, порядка десяти, — рассказывает амурчанин, ныне живущий в Китае, Игорь Путилов. — Пару месяцев назад маршруты пронумеровали, а на остановках повесили таблички, где прорисованы схемы движения автобусов.

Поездка на общественном транспорте в десять раз дешевле, чем в такси. Так, например, за один юань можно уехать с острова до торгового центра Хуафу — автобусы этого направления стоят у торгового центра «Юаньдун».

— Есть один маршрут, на котором стоимость проезда колеблется от одного юаня до трех, в зависимости от расстояния (автобус ездит до окрестных деревень), — продолжил Игорь Путилов. — Но, как правило, русские туристы на такие расстояния не ездят.  

К слову, больше всего пользуется спросом маршрут № 1, который едет от острова до базы «Син Чжень».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 октября 2012 в 20:29
Ми гордые! Ми не поедем с грязными китайцами в ашаноавтобусе :-)
А вообще часто ездил в общ. транспорте, вот теперь хочу велики прокатные поюзать.
0 0
skorpio
skorpio, 23 октября 2012 в 13:36
А мы давно на автобусах весь ХейХе изъездили... :oops: Первый раз садишься, фотаешь табличку (название маршрута) и запоминаешь как он едет. А потом уже несложно сориентроваться. В любом случае, китайцы очень миролюбиво к нам относились ;)
0 0
Вован
Вован, 23 октября 2012 в 15:20
>В любом случае, китайцы очень миролюбиво к нам относились
Они будут миролюбиво нас убивать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».