-->

На очистные сооружения Ивановка получит 122 миллиона рублей

По поручению президента деньги выделят из резервного фонда страны
09 июня 2020, 17:48
1258
Президент РФ Владимир Путин поручил выделить Приамурью в этом году 122 миллиона рублей. Деньги пойдут на разработку ПСД и строительство очистных сооружений в селе Ивановке Ивановского района. Необходимость в них в районном центре возникла давно. Впервые ориентировочный расчет стоимости проводили в 2013 году.

Вопрос о строительстве канализационных очистных сооружений обсуждался в январе этого года на заседании Совета по развитию местного самоуправления во главе с президентом страны.

— Выделение области, а точнее целенаправленно отдельному муниципалитету 122 миллионов из резервного фонда президента страны — хороший показатель того, что федеральные власти и лично Владимир Владимирович уделяют необходимое внимание потребностям регионов. Учитывая это, наша задача как региональных властей — грамотно, настойчиво формулировать и направлять заявки на необходимую помощь. Так, в прошлом году из резервного фонда правительства РФ Приамурье получило миллиарды на поддержку аграриев, пострадавших во время паводка, буквально на прошлой неделе президент подписал постановление о выделении Амурской области 912 миллионов на восстановление дорог после наводнения, сейчас 122 миллиона получит Ивановка. Благодаря такой поддержке мы можем решить многие масштабные вопросы, с которыми не по силам справиться лишь вложениями из регионального бюджета, — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Глава Ивановского района Владимир Кондратьев подчеркнул, что выделение средств станет неоценимой поддержкой со стороны государства. Дело в том, что на данный момент в Ивановке нет канализационных очистных сооружений. Их строительство позволит решить вопрос экологической безопасности, а также улучшить качество жизни сельчан, уверены районные власти.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+