1000x90 portamur

На одном из благовещенских избирательных участков обнаружена «мертвая душа»

По словам автора заявления, мужчины, обозначенного в списках, уже два года нет в живых
04 марта 2012, 15:46
1024
На одном из участков в Благовещенске к наблюдателям подошел мужчина и рассказал, что, по его мнению, в выборах есть как минимум одно нарушение.

— Я уже проголосовал, но точно знаю, что на участке №161 есть «мертвые души», которых в списках быть не должно, — рассказал Алексей Буханцев. — Я краем глаза увидел его фамилию в списке, потом присмотрелся повнимательней — я знал этого человека, он умер пару лет назад. Несмотря на это, никто из списков его просто не вычеркнул. Сколько таких — неизвестно.

После этого, наблюдатели и дежуривший полицейский записали информацию Алексея, чтобы впоследствии проверить.

— До этого случая все шло в обычном штатном режиме, — прокомментировала наблюдатель от одного из кандидатов Оксана Константинова. — людей много, идут, интересуются — это хорошо. После 15 ждем традиционный наплыв избирателей.

— Наш участок уникален тем, что здесь голосуют люди, у которых нет прописки в области, и они успели подать заявление на голосование здесь до 29 февраля. Таких у нас 392 человека, — рассказала председатель избирательной комиссии участка №134 Любовь Бахрина. — На 12 часов из них проголосовало всего 180, но у нас также могут голосовать люди с «чистым» паспортом — то есть, продал человек квартиру, прописки нет, а голосовать хочет, вот и идет к нам. Кроме того, естественно, принимаем тех, кто голосует по открепительным удостоверениям, но это как везде.

Кстати, гостей из других регионов было на участке №134 немало.

— Я в гости к сестре приехала, — улыбается жительница Алдана Алена Синчук. — Этот поход я планировала заранее, у себя на участке открепительное взяла. Пришла потому, что считаю себя способной выбирать и влиять на будущее своего потомства. Кроме того, я своих родственников усиленно агитировала сюда придти — вот мама моя.

По данным областного избиркома, на 15 часов никаких нарушений зафиксировано не было — по крайней мере, к ним с такой информацией никто не обращался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа