На одном из благовещенских избирательных участков обнаружена «мертвая душа»

По словам автора заявления, мужчины, обозначенного в списках, уже два года нет в живых
04 марта 2012, 15:46
1007
На одном из участков в Благовещенске к наблюдателям подошел мужчина и рассказал, что, по его мнению, в выборах есть как минимум одно нарушение.

— Я уже проголосовал, но точно знаю, что на участке №161 есть «мертвые души», которых в списках быть не должно, — рассказал Алексей Буханцев. — Я краем глаза увидел его фамилию в списке, потом присмотрелся повнимательней — я знал этого человека, он умер пару лет назад. Несмотря на это, никто из списков его просто не вычеркнул. Сколько таких — неизвестно.

После этого, наблюдатели и дежуривший полицейский записали информацию Алексея, чтобы впоследствии проверить.

— До этого случая все шло в обычном штатном режиме, — прокомментировала наблюдатель от одного из кандидатов Оксана Константинова. — людей много, идут, интересуются — это хорошо. После 15 ждем традиционный наплыв избирателей.

— Наш участок уникален тем, что здесь голосуют люди, у которых нет прописки в области, и они успели подать заявление на голосование здесь до 29 февраля. Таких у нас 392 человека, — рассказала председатель избирательной комиссии участка №134 Любовь Бахрина. — На 12 часов из них проголосовало всего 180, но у нас также могут голосовать люди с «чистым» паспортом — то есть, продал человек квартиру, прописки нет, а голосовать хочет, вот и идет к нам. Кроме того, естественно, принимаем тех, кто голосует по открепительным удостоверениям, но это как везде.

Кстати, гостей из других регионов было на участке №134 немало.

— Я в гости к сестре приехала, — улыбается жительница Алдана Алена Синчук. — Этот поход я планировала заранее, у себя на участке открепительное взяла. Пришла потому, что считаю себя способной выбирать и влиять на будущее своего потомства. Кроме того, я своих родственников усиленно агитировала сюда придти — вот мама моя.

По данным областного избиркома, на 15 часов никаких нарушений зафиксировано не было — по крайней мере, к ним с такой информацией никто не обращался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».