-->

На остановках садоводческих маршрутов благовещенцы смогут измерить давление

Дачникам также предложат тематические памятки
23 июля 2015, 12:03
815
Амурская область, 23 июля, ИА «Порт Амур». На остановках садоводческих маршрутов Благовещенска проведут акцию «Измерь свое давление». Врачи Амурского областного центра медицинской профилактики измерят артериальное давление всем желающим и предоставят соответствующие рекомендации. Также дачникам предложат тематические памятки и брошюры.

Даты, время и место проведения акции:

Дата

Время

Место проведения акции

24 июля

7.00 – 10.00

Остановка «Магазин «Благовещенск», (размещение у фонтана)

27 июля

7.00 – 10.00

Остановка «Хмельницкого – Ленина», (размещение на территории автобусной остановки)

28 июля

7.00 – 10.00

Остановка «50 лет Октября – Горького», (размещение на территории автобусной остановки)


По данным статистики, около 45 % больных не знают, что у них высокие показатели артериального давления. Летом особенно важно уделять внимание здоровью сердца и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Справка:
У больных гипертонией любые дискомфортные погодные условия могут привести к росту давления. Повышение температуры тела на 1 градус — это учащение сердцебиения на 10 ударов и дыхания на 3–5 вдохов. Гипертоник попадает в порочный круг: в жаркую погоду у него учащается сердцебиение, что приводит к небольшому повышению давления, больной это чувствует и ожидает ухудшения самочувствия. В итоге давление поднимается на фоне жары — это раз, из-за повышения частоты пульса — два, от волнения — три. В летний период необходимо измерять артериальное давление, особенно дачникам и садоводам.

Фото: medikforum.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+