На открытии благотворительной выставки в амурском музее спели темнокожие курсанты ДВВКУ

В первые же часы работы посетители купили две картины (фото)
23 января 2013, 20:19
4601 1
Благовещенск, 23 января, portamur.ru. В амурском краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа студии художников имени Верещагина при амурском УМВД. Средства, собранные с продажи почти 60 работ, пойдут на благое дело — их передадут на нужды воспитанников детского дома села Крестовоздвиженка и детям сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга. Впрочем, выставка будет работать месяц, а сегодня ее торжественно открывали под ритмы африканского рэпа и звуки флейты.

— 15 авторов, являющиеся членами студии имени Верещагина при УМВД Амурской области, представили 59 работ в разной технике — живопись, оконопись, скульптура, керамические изделия. Надеемся, что все они будут распроданы. Хотя раз на раз не приходится — прошлый год почему-то принес не лучшие результаты, — рассказал руководитель студии имени Верещагина Николай Карнабеда. — Самая максимальная сумма, что мы выручали с продаж — 130 тысяч рублей. Посмотрим, что будет в этом — у нас впереди еще месяц.  

К слову, сегодня уже стены опустели на две картины. Посетители выставки пожелали приобрести пейзаж и изображение пионов. Произведения амурских художников покупателям вылились в 8 и 20 тысяч рублей.

— Рада, что выставка состоялась и у нее есть поклонники. Я приобрела картину «Пионы» не только потому, что она мне понравилась, но и очень хочется сделать благое дело, — рассказала Ирина Милицкая. — Это мое первое приобретение мастеров такого масштаба. Может быть, что-нибудь еще куплю…

Организаторы отмечают, что стены все-таки пустовать не будут. Постепенно на место купленных работ будут вывешены другие.

Выставка проработает месяц. Выставленные на ней работы стоят от пяти до 300 тысяч рублей. Самое дорогое произведение — оконопись Александра Тихомирова с драгоценными камнями и серебряными элементами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».