На открытии фестиваля «Амурская осень» читали Есенина и Пастернака

Церемония прошла в ОКЦ
12 сентября 2015, 22:33
2610
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». Со сцены благовещенского Общественно-культурного центра сегодня звучали стихи и музыка. В областной столице Приамурья прошло открытие 13-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Двухчасовую церемонию вел президент фестиваля Сергей Новожилов. 



С приветственным словом перед зрителями выступил исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов. 

— Нам дорог этот фестиваль, мы гордимся, что он есть. Каждый раз его ждем и надеемся, что еще долгие годы наша осень будет творческой, — сказал Александр Александрович. 



Награду за вклад в кинематограф на открытии «Амурской осени» получили две Валентины — Талызина и Теличкина. Обе в ответном слове очень тепло отозвались о фестивале и пригласили амурчан на свои творческие вечера, которые пройдут в киноцентре «Харбин». 



В этот раз на церемонии открытия звучало как никогда много стихов. Сергея Есенина, Анну Ахматову, Бориса Пастернака, Дмитрия Кедрина цитировали Ольга Кабо, Валерий Баринов, Максим Колосов, Сергей Маховиков. Много было музыки и песен. Звучали труба, скрипка, аккордеон.



Различные композиции поочередно исполняли участник проекта «Голос» Наиль Гимадеев, Родион Газманов, Лариса Шахворостова и другие. Приятно удивил зрителей своими вокальными данными актер Александр Бобров, который завтра сыграет в спектакле «Эгоисты». Артист на английском языке очень эмоционально спел, что «все будет хорошо». 



С завтрашнего дня в Благовещенске начнутся творческие вечера, выступления участников фестиваля, будут показаны киноленты и антрепризы. Полную программу мероприятий можно посмотреть здесь.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.