На открытии выставки художника Сорокина сыграли скрипачи

Работы автора украшают стены амурского управления МЧС и хранятся в частных коллекциях (фото)
04 октября 2012, 19:49
2026
Благовещенск, 4 октября, portamur.ru. Сегодня в благовещенском выставочном зале открылась персональная выставка художника, члена творческого союза художников России Виктора Сорокина. Мастер представил более 50 картин, над которыми работал в течение двух лет. Отбирать их для всеобщего обозрения автору помогали жена и, как сам выразился Сорокин, его муза Татьяна Ивановна, а также внуки.

С открытием персональной выставки поздравить Виктора Вячеславовича пришли его родные, друзья, коллеги, воспитанники художественных школ, а также амурские кадеты. Многие почитатели творчества художника отметили, что работы насыщены только теплыми красками, что сразу располагает.  

— Ваши картины радуют глаз сотрудников нашего управления МЧС, а также хабаровского дальневосточного регионального центра России. Знаю, что они украшают стены в домах высокопоставленных лиц, — отметил начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим сотрудничество и реализуем немало хороших идей. Продолжайте писать на благо людей.  

Работы Сорокина понятны многим, ведь в них запечатлена наша жизнь — пейзажи Приамурья, исторические места и архитектура, портреты известных амурчан.  

— Сейчас много картин заказывают. Да и, если честно, легче писать, когда тебе дают направление процесса. Остается только детально все обсудить с заказчиком, сделать наброски и приступить к работе. Картины пишу быстро — около двух дней, — признался художник Сорокин. — Продавать не жалко. Напротив, приятно, когда к тебе с заказами обращаются еще и еще.

К слову, посетители выставки также могут приобрести любую из понравившихся работ Виктора Сорокина. Действовать она будет до 20 октября, после чего переместится на интернет-площадку ins-art.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».