1000x90 portamur

На открытом сегодня памятнике жертвам репрессий обнаружили орфографическую ошибку

А дизайн композиции раскритиковали родители маленьких детей
30 октября 2012, 17:31
2200 7
Благовещенск, 30 октября, portamur.ru. Сегодня в сквере воинов-интернационалистов торжественно открыли памятник жертвам политических репрессий. Новая композиция вызвала неоднозначную реакцию горожан. Гравировка на памятнике содержит ошибку, а его дизайн, по мнению молодых родителей, опасен для гуляющих в сквере детей.

На одной из каменных плит выгравирован текст (орфография сохранена — прим. ред.): «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» написано через «О», а не «А».

16-летняя Луиза Гребенникова, которая учится в одном из колледжей рядом со сквером воинов-интернационалистов, считает, что ошибка, скорее всего, была допущена по невнимательности, но может оскорбить чувства репрессированных и их родственников.

После открытия памятника, когда народу в сквере почти не осталось, на прогулку со своей 4-х месячной малышкой вышла молодая мама Юлия Кондартьева. Появление нового мемориала заинтересовало женщину. И если на ошибку благовещенка не обратила внимания, то опасный дизайн сразу бросился ей в глаза.

— Торчащие штыри очень опасны! Мы еще маленькие и не ходим сами, — поглядывая на дочь, сказала Юлия Кондартьева. — Но мамам, которые будут прогуливаться здесь с детьми постарше, придется всегда быть на чеку. Теперь лучше вообще обходить это место стороной. Малыши очень шустрые, и не всегда за ними можно успеть. А ведь они могут упасть и покалечиться на этом памятнике.

Благовещенка в беседе с нашим корреспондентом выразила надежду, что «памятник просто еще не закончили, и он в дальнейшем станет более безопасным».

С Кондратьевой согласен и отец пятилетнего Коли Максим Савкин.

— Вокруг таких памятников нужно леерное ограждение ставить!— возмутился горожанин.

фро - памятник жертвам 2 общий план.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 30 октября 2012 в 17:48
забавно и грустно...
0 0
Katerinka
Katerinka, 30 октября 2012 в 17:51
Мне кажется, голубь слева готов кинуться на штырь...
0 0
man
man, 30 октября 2012 в 22:58
Вот бы в дела "репрессированных" заглянуть, а то кого ни возьми то анекдот про вождя рассказывал, да загремел, то вообще ни за что ...

А памятник, действительно куча строительного и весьма опасного мусора.
0 0
Русскiй
Русскiй, 31 октября 2012 в 00:00
Ошибка на памятнике - действительно оскорбляет Историю и память миллионов реально невинно убиенных в большевицких концлагерях системы ГУЛАГ, убитых в застенках ЧК - НКВД, расстрелянных во время многочисленных крестьянских и рабочих восстаний против "советской власти" (Тамбовское, Ярославское, Ижевские и Воткинские рабочие, расстрел Хрущёвым рабочих и жителей Новочеркасска и т.д.), погибших в результате искусственно созданных большевиками Голодоморов, жертв коллективизаций, раскулачиваний, репрессий против казачества и т.д.
0 0
Русскiй
Русскiй, 31 октября 2012 в 00:06
Цитата
man пишет:

Вот бы в дела "репрессированных" заглянуть, а то кого ни возьми то анекдот про вождя рассказывал, да загремел, то вообще ни за что ...



А памятник, действительно куча строительного и весьма опасного мусора.

для таких как вы - man-ов, без роду и племени (но зато с партийной идеологией)) память Русского Народа и невинных жертв - "куча строительного мусора", но это говорит только о вас, а никак не о реальной исторической Правде.

и, конечно, - по вашему и Королёв, и Мандельштам, и Гумилёв и миллионы других - "все сидели правильно", один только Джугашвили - "во всём прав и ни в чём не виновен")). Такие как вы до сих пор поклоняются Гитлеру, Сталину, Ленину, Муссолини и им подобным прочим массовым палачам.
0 0
Русскiй
Русскiй, 31 октября 2012 в 00:25
"Совершенно "случайно" "возмутившиеся"" "родители маленьких детей" сами "жгут не по-децки".
Так можно договориться до многого. Например - "нельзя ставить памятники Победы в ВОВ", "запретить все памятники с "Вечным Огнём", поскольку отрытый бесконтрольно горящий огонь "угрожает маленьким детям" - "можно обжечься" и т.д. "Убрать все памятники в виде военной техники - дети любят лазить по ним - и могут свалиться и пострадать, особенно нужно отрезать стволы у танков - оттуда ребёнку свалиться легче всего" - и т.д. и т.п.

На самом деле - это всё дурь и хамство. Уважаемые "родители маленьких детей" - не будьте сами как маленькие - это ВАШИ дети - умейте их ВОСПИТЫВАТЬ и не оставляйте их без присмотра - вот и всё. И потом - если они у вас привыкли лазить и ходить ногами по памятникам невинно убиенным - КОГО вы хотите вырастить из них с таким "воспитанием"? По памятникам, как и по могилам не ходят и не лазят, на них не отдыхают и не занимаются спортом, на них не садятся и не фотографируются, скорчив тупую гримасу. И потом - ваши дети могут так же пострадать от тех арматур, каких полно в любом месте города - торчащих из разбитых тротуаров, заборов и просто на развороченных и загаженных детских площадках и т.д. Почему об этом вы не вспоминаете, а памятник так вдруг вам "помешал"? Может всему этому есть иное объяснение?
0 0
ani
ani, 31 октября 2012 в 08:55
А я так и не поняла - ошибку исправят? Или так и продолжат "не обращать внимания"? Это же стыдно
0 0
Вован
Вован, 31 октября 2012 в 09:56
ani, краской зачеркнут и поверх правильно напишут :) Переделывать плиты - это же денег стоит, а на джип надо зимнюю резину ставить уже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.