На открытом сегодня памятнике жертвам репрессий обнаружили орфографическую ошибку

А дизайн композиции раскритиковали родители маленьких детей
30 октября 2012, 17:31
2155 7
Благовещенск, 30 октября, portamur.ru. Сегодня в сквере воинов-интернационалистов торжественно открыли памятник жертвам политических репрессий. Новая композиция вызвала неоднозначную реакцию горожан. Гравировка на памятнике содержит ошибку, а его дизайн, по мнению молодых родителей, опасен для гуляющих в сквере детей.

На одной из каменных плит выгравирован текст (орфография сохранена — прим. ред.): «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» написано через «О», а не «А».

16-летняя Луиза Гребенникова, которая учится в одном из колледжей рядом со сквером воинов-интернационалистов, считает, что ошибка, скорее всего, была допущена по невнимательности, но может оскорбить чувства репрессированных и их родственников.

После открытия памятника, когда народу в сквере почти не осталось, на прогулку со своей 4-х месячной малышкой вышла молодая мама Юлия Кондартьева. Появление нового мемориала заинтересовало женщину. И если на ошибку благовещенка не обратила внимания, то опасный дизайн сразу бросился ей в глаза.

— Торчащие штыри очень опасны! Мы еще маленькие и не ходим сами, — поглядывая на дочь, сказала Юлия Кондартьева. — Но мамам, которые будут прогуливаться здесь с детьми постарше, придется всегда быть на чеку. Теперь лучше вообще обходить это место стороной. Малыши очень шустрые, и не всегда за ними можно успеть. А ведь они могут упасть и покалечиться на этом памятнике.

Благовещенка в беседе с нашим корреспондентом выразила надежду, что «памятник просто еще не закончили, и он в дальнейшем станет более безопасным».

С Кондратьевой согласен и отец пятилетнего Коли Максим Савкин.

— Вокруг таких памятников нужно леерное ограждение ставить!— возмутился горожанин.

фро - памятник жертвам 2 общий план.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 30 октября 2012 в 17:48
забавно и грустно...
0 0
Katerinka
Katerinka, 30 октября 2012 в 17:51
Мне кажется, голубь слева готов кинуться на штырь...
0 0
man
man, 30 октября 2012 в 22:58
Вот бы в дела "репрессированных" заглянуть, а то кого ни возьми то анекдот про вождя рассказывал, да загремел, то вообще ни за что ...

А памятник, действительно куча строительного и весьма опасного мусора.
0 0
Русскiй
Русскiй, 31 октября 2012 в 00:00
Ошибка на памятнике - действительно оскорбляет Историю и память миллионов реально невинно убиенных в большевицких концлагерях системы ГУЛАГ, убитых в застенках ЧК - НКВД, расстрелянных во время многочисленных крестьянских и рабочих восстаний против "советской власти" (Тамбовское, Ярославское, Ижевские и Воткинские рабочие, расстрел Хрущёвым рабочих и жителей Новочеркасска и т.д.), погибших в результате искусственно созданных большевиками Голодоморов, жертв коллективизаций, раскулачиваний, репрессий против казачества и т.д.
0 0
Русскiй
Русскiй, 31 октября 2012 в 00:06
Цитата
man пишет:

Вот бы в дела "репрессированных" заглянуть, а то кого ни возьми то анекдот про вождя рассказывал, да загремел, то вообще ни за что ...



А памятник, действительно куча строительного и весьма опасного мусора.

для таких как вы - man-ов, без роду и племени (но зато с партийной идеологией)) память Русского Народа и невинных жертв - "куча строительного мусора", но это говорит только о вас, а никак не о реальной исторической Правде.

и, конечно, - по вашему и Королёв, и Мандельштам, и Гумилёв и миллионы других - "все сидели правильно", один только Джугашвили - "во всём прав и ни в чём не виновен")). Такие как вы до сих пор поклоняются Гитлеру, Сталину, Ленину, Муссолини и им подобным прочим массовым палачам.
0 0
Русскiй
Русскiй, 31 октября 2012 в 00:25
"Совершенно "случайно" "возмутившиеся"" "родители маленьких детей" сами "жгут не по-децки".
Так можно договориться до многого. Например - "нельзя ставить памятники Победы в ВОВ", "запретить все памятники с "Вечным Огнём", поскольку отрытый бесконтрольно горящий огонь "угрожает маленьким детям" - "можно обжечься" и т.д. "Убрать все памятники в виде военной техники - дети любят лазить по ним - и могут свалиться и пострадать, особенно нужно отрезать стволы у танков - оттуда ребёнку свалиться легче всего" - и т.д. и т.п.

На самом деле - это всё дурь и хамство. Уважаемые "родители маленьких детей" - не будьте сами как маленькие - это ВАШИ дети - умейте их ВОСПИТЫВАТЬ и не оставляйте их без присмотра - вот и всё. И потом - если они у вас привыкли лазить и ходить ногами по памятникам невинно убиенным - КОГО вы хотите вырастить из них с таким "воспитанием"? По памятникам, как и по могилам не ходят и не лазят, на них не отдыхают и не занимаются спортом, на них не садятся и не фотографируются, скорчив тупую гримасу. И потом - ваши дети могут так же пострадать от тех арматур, каких полно в любом месте города - торчащих из разбитых тротуаров, заборов и просто на развороченных и загаженных детских площадках и т.д. Почему об этом вы не вспоминаете, а памятник так вдруг вам "помешал"? Может всему этому есть иное объяснение?
0 0
ani
ani, 31 октября 2012 в 08:55
А я так и не поняла - ошибку исправят? Или так и продолжат "не обращать внимания"? Это же стыдно
0 0
Вован
Вован, 31 октября 2012 в 09:56
ani, краской зачеркнут и поверх правильно напишут :) Переделывать плиты - это же денег стоит, а на джип надо зимнюю резину ставить уже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.