На озере в Верхнеблаговещенском устроили авторалли

В гонке принимал участие женский экипаж
25 февраля 2014, 10:26
6655
Благовещенск, 25 февраля, ИА «Порт Амур». В минувшее воскресенье на озере в окрестностях Верхнеблаговещенского прошел второй этап любительских соревнований по авторалли. В турнире на скорость приняли участие 24 экипажа. Среди гонщиков были и девушки.

На старт вышли автомобили разной «масти» — от отечественных «жигулей» до микроавтобуса марки Ford. А также несколько Subaru Forester, Mitsubishi Pajero Evolution, Toyota Vitz , Honda Civic. Заезды проходили в классах 4WD, 4WD турбо, моноприводные и джипы. 

— Трасса длиной 1,8 километра была подготовлена средней сложности, но сказалась погода — подтаявший снег лип на колесах, во многих местах лед «оголился», из-за чего многие машины выносило на бруствер, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор авторалли Алексей Шматок. 

Собственно, из-за схода с трека гонщики теряли драгоценные секунды. Например, женский экипаж на Honda Civic, пилотом в котором была Анастасия Яковлева, а штурманом Ольга Моторная, показывал хорошее время, пока на одном из заездов автомобиль не повис на снежном ограждении. Пока выбирались — секунды бежали. В итоге в число призеров девушки не вошли. 

В классе 4WD турбо победителем стали Александр Игнатенко на Subaru Forester. По сумме четырех заездов его время — 9 минут 57 секунд. Второй — Константин Семионенко на Subaru Impreza — 10 минут 16 секунд, третий — Алексей Шматок. Его результат — 10 минут 34 секунды.

В классе 4WD лучшее время показал Роман Луговцов на Subaru Impreza — 10,44, второй — Андрей Богданов (Toyota Carina) — 11,26, третий — Денис Гавришин (Honda Orthia) — 11,37.

Артем Бардин взял «золото» в классе моноприводных авто. Его результат на Toyota Celica — 10 минут 56 секунд, «серебро» у Николая Савенок (Toyota Vitz) — 10 минут 57 секунд и третье время у Андрея Осадчего (Toyota Corolla) — 11,05.

В джипах лучшее время у Максима Ятманова (Mitsubishi Pajero Evolution) — 10,27, второй Евгений Грудцын — 10,29 (Mitsubishi Pajero Evolution), третий — Сергей Зубов (Toyota Hilux Surf), 10,48.

Третий, заключительный этап, пройдет в эту субботу, 1 марта, в Свободном на озере Большанка. Желающие принять участие могут зарегистрироваться, предварительно позвонив по телефонам 57-01-19 и 57-03-95. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+