На перекрестке Мухина и Октябрьской водители паркуются кто во что горазд

«Стоянка» мешает пешеходам и провоцирует аварийные ситуации
09 июля 2013, 19:51
2037 8
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В Благовещенске на оживленном перекрестке Мухина и Октябрьской автомобилисты устроили несанкционированную стоянку. Водители оставляют машины буквально в зоне перекрестка. Автомобили мешают другим транспортным средствам и пешеходам.

В редакцию ИА «Порт Амур» о нарушителях сообщил один из жителей города, приложив фотографии.

— Уже не в первый раз замечаю такое на этом перекрестке. Автомобили останавливаются прямо на переходе, — рассказал благовещенец Михаил. — Это не очень приятно, да и небезопасно: водителям других машин сложно поворачивать на перекрестке, а пешеходам приходится обходить автомобили, чтобы перейти дорогу. С коляской между машинами тем более не протиснешься.

веб-парковка-1-800х600.jpg

В амурском управлении ГИБДД сказали: с «уликами» против нарушителей нужно сразу обращаться к ним.

— Для возбуждения административного дела нужны показания очевидцев. Только фотографий или видеоматериалов с места недостаточно, поэтому так важно, чтобы жители обращались к нам. К сожалению, благовещенцев обычно хватает только на то, чтобы написать о нарушении на форуме или позвонить по телефону 02, но идти к нам они, к сожалению, не хотят, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы областного управления ГИБДД Евгений Шайдуров.

веб---парковка-2-800х600.jpg

Между тем водителей, нарушающих правила стоянки, можно наказать «рублем». К примеру, штраф за стоянку в зоне пешеходного перехода либо на тротуаре — 1 000 рублей.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 09 июля 2013 в 21:29
а полиция не пробовала сама выехать и наказать?
0 0
Инженер
Инженер, 09 июля 2013 в 22:39
Цитата
Kea пишет:
а полиция не пробовала сама выехать и наказать?
:D

ГИБДД: "А чё так можно?"  :o
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 09 июля 2013 в 23:25
Не ГИбэДэДэ наше только может встать с радаром рядом с оживлённым перекрёстком с потухшим светофором и ловить нарушителей, а вот регулировать движение на перекрёстке религия не позволяет.
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 10 июля 2013 в 07:07
Ну да, как парня оштрафовать по заявлению(который предложение делал) так они могут, а оштрафовать без свидетеля не могут)))
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 10 июля 2013 в 09:20
а не пробовали разобраться почему там такая ситуация? там ведь как раз на углу здание электро и теплосбыта. вот народ туда и едет. а стоянка не предусмотрена, вот и приходиться где попало ставить машины.
0 0
Pablo
Pablo, 10 июля 2013 в 09:35
Сколько раз я пробовал звонить в ГИБДД по подобному случаю. Ни разу наряд не выехал и мне предложили обращаться к участковому.
0 0
pussycat
pussycat, 10 июля 2013 в 11:46
А на Зейской-50 лет лучше паркуются? Чуваки вообще не парятся- почти посреди перекрестка машины бросают
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 24 сентября 2013 в 18:40
Ленина Пушкина, Во время каких то спортивных событий, возле спорт школы, прям на тротуаре!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.