На перекрестке Мухина и Октябрьской водители паркуются кто во что горазд

«Стоянка» мешает пешеходам и провоцирует аварийные ситуации
09 июля 2013, 19:51
2056 8
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В Благовещенске на оживленном перекрестке Мухина и Октябрьской автомобилисты устроили несанкционированную стоянку. Водители оставляют машины буквально в зоне перекрестка. Автомобили мешают другим транспортным средствам и пешеходам.

В редакцию ИА «Порт Амур» о нарушителях сообщил один из жителей города, приложив фотографии.

— Уже не в первый раз замечаю такое на этом перекрестке. Автомобили останавливаются прямо на переходе, — рассказал благовещенец Михаил. — Это не очень приятно, да и небезопасно: водителям других машин сложно поворачивать на перекрестке, а пешеходам приходится обходить автомобили, чтобы перейти дорогу. С коляской между машинами тем более не протиснешься.

веб-парковка-1-800х600.jpg

В амурском управлении ГИБДД сказали: с «уликами» против нарушителей нужно сразу обращаться к ним.

— Для возбуждения административного дела нужны показания очевидцев. Только фотографий или видеоматериалов с места недостаточно, поэтому так важно, чтобы жители обращались к нам. К сожалению, благовещенцев обычно хватает только на то, чтобы написать о нарушении на форуме или позвонить по телефону 02, но идти к нам они, к сожалению, не хотят, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы областного управления ГИБДД Евгений Шайдуров.

веб---парковка-2-800х600.jpg

Между тем водителей, нарушающих правила стоянки, можно наказать «рублем». К примеру, штраф за стоянку в зоне пешеходного перехода либо на тротуаре — 1 000 рублей.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 09 июля 2013 в 21:29
а полиция не пробовала сама выехать и наказать?
0 0
Инженер
Инженер, 09 июля 2013 в 22:39
Цитата
Kea пишет:
а полиция не пробовала сама выехать и наказать?
:D

ГИБДД: "А чё так можно?"  :o
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 09 июля 2013 в 23:25
Не ГИбэДэДэ наше только может встать с радаром рядом с оживлённым перекрёстком с потухшим светофором и ловить нарушителей, а вот регулировать движение на перекрёстке религия не позволяет.
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 10 июля 2013 в 07:07
Ну да, как парня оштрафовать по заявлению(который предложение делал) так они могут, а оштрафовать без свидетеля не могут)))
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 10 июля 2013 в 09:20
а не пробовали разобраться почему там такая ситуация? там ведь как раз на углу здание электро и теплосбыта. вот народ туда и едет. а стоянка не предусмотрена, вот и приходиться где попало ставить машины.
0 0
Pablo
Pablo, 10 июля 2013 в 09:35
Сколько раз я пробовал звонить в ГИБДД по подобному случаю. Ни разу наряд не выехал и мне предложили обращаться к участковому.
0 0
pussycat
pussycat, 10 июля 2013 в 11:46
А на Зейской-50 лет лучше паркуются? Чуваки вообще не парятся- почти посреди перекрестка машины бросают
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 24 сентября 2013 в 18:40
Ленина Пушкина, Во время каких то спортивных событий, возле спорт школы, прям на тротуаре!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.