На перфомансе в Благовещенске рэперы пели под гитару

А поэт из Кани-Кургана показал фокус с капустой
13 октября 2010, 14:36
1007
Вчера, 12 октября, в Благовещенске прошел второй по счету литературно-поэтический перфоманс. В Центральной кофейне собрались поэты, прозаики, художники и музыканты разных возрастов и творческих направлений. Выступающих было около 40 человек, почти все участвовали в перфомансе впервые.

  — Очень много людей, которых не было на первой встрече — и это здорово, — отметил куратор мероприятия Андрей Есипенко. — После того выступления пошла волна интереса, и круг тех, кто захотел прийти, расширился. Было много интересных людей — например, приехал экстрасенс из Кани-Кургана, развлек зрителей фокусом с капустой.  

На литературной встрече много экспериментировали. Например, рэперы читали тексты под гитару, да еще и в богемной обстановке — такого наш город еще не видел. Под гитару их строчки звучали особенно лирично:

«Остановиться не могу, я тону, помоги мне,
И если чувства умрут, мы с ними вместе погибнем».

Рок-группа «Solar Wind» впервые выступила в полуакустике.

— Я думаю, это было интересно самим парням, — сказал Андрей Есипенко. — Они провели большую работу, чтобы передать смысл песни в акустическом варианте. Мне кажется, это для них шаг вперед — хотя нет, скорее куда-то вбок.

Музыкантов на этом вечере было много — по словам организатора, получилась смесь первого перфоманса и «Тихих игр», — концерта, который прошел летом на набережной. «Это мероприятие — свободное действо, я его почти не контролирую. Если поэзия и музыка в этот раз сблизились — значит, так и надо», — пояснил Андрей Есипенко.

Поэты, впрочем, тоже не подкачали. Большинство из них — новички, которых пока мало кто знает. Из «старых», показавших себя на первом перфомансе, выступили всего несколько человек — Регина Поливан, Антон Бобро, Наталья Гаськова, Боб Еремин. «Я пришла сюда просто послушать, читать не собиралась, но стихи на всякий случай захватила», — призналась у микрофона Регина.

Многие авторы читали свои произведения на публику впервые. Например, студентка специальности «религиоведение» АмГУ Любовь Федорова. «Больше всего я люблю писать про кошек и апокалипсис», — призналась хрупкая девушка.

На перфомансе прошла презентация нового альманаха «АвторЪ» — первый его номер благовещенцы Максим и Артем Бушуевы выпустили недавно. Поэтов и прозаиков пригласили публиковать свои творения во всероссийском издании.

Андрей Есипенко сказал, что на этом перфомансе поэтические встречи не закончатся. Но следующее мероприятие пройдет, наверное, уже в другом формате.

— Если узнаете о каких-то беспорядках, знайте — это я, — смеется идейный вдохновитель поэтических вечеров. — Нужно заставлять людей думать, чувствовать. Мы задыхаемся в этом поэтическом вакууме, действуем по шаблону — а так нельзя.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.