На перфомансе в Благовещенске рэперы пели под гитару

А поэт из Кани-Кургана показал фокус с капустой
13 октября 2010, 14:36
965
Вчера, 12 октября, в Благовещенске прошел второй по счету литературно-поэтический перфоманс. В Центральной кофейне собрались поэты, прозаики, художники и музыканты разных возрастов и творческих направлений. Выступающих было около 40 человек, почти все участвовали в перфомансе впервые.

  — Очень много людей, которых не было на первой встрече — и это здорово, — отметил куратор мероприятия Андрей Есипенко. — После того выступления пошла волна интереса, и круг тех, кто захотел прийти, расширился. Было много интересных людей — например, приехал экстрасенс из Кани-Кургана, развлек зрителей фокусом с капустой.  

На литературной встрече много экспериментировали. Например, рэперы читали тексты под гитару, да еще и в богемной обстановке — такого наш город еще не видел. Под гитару их строчки звучали особенно лирично:

«Остановиться не могу, я тону, помоги мне,
И если чувства умрут, мы с ними вместе погибнем».

Рок-группа «Solar Wind» впервые выступила в полуакустике.

— Я думаю, это было интересно самим парням, — сказал Андрей Есипенко. — Они провели большую работу, чтобы передать смысл песни в акустическом варианте. Мне кажется, это для них шаг вперед — хотя нет, скорее куда-то вбок.

Музыкантов на этом вечере было много — по словам организатора, получилась смесь первого перфоманса и «Тихих игр», — концерта, который прошел летом на набережной. «Это мероприятие — свободное действо, я его почти не контролирую. Если поэзия и музыка в этот раз сблизились — значит, так и надо», — пояснил Андрей Есипенко.

Поэты, впрочем, тоже не подкачали. Большинство из них — новички, которых пока мало кто знает. Из «старых», показавших себя на первом перфомансе, выступили всего несколько человек — Регина Поливан, Антон Бобро, Наталья Гаськова, Боб Еремин. «Я пришла сюда просто послушать, читать не собиралась, но стихи на всякий случай захватила», — призналась у микрофона Регина.

Многие авторы читали свои произведения на публику впервые. Например, студентка специальности «религиоведение» АмГУ Любовь Федорова. «Больше всего я люблю писать про кошек и апокалипсис», — призналась хрупкая девушка.

На перфомансе прошла презентация нового альманаха «АвторЪ» — первый его номер благовещенцы Максим и Артем Бушуевы выпустили недавно. Поэтов и прозаиков пригласили публиковать свои творения во всероссийском издании.

Андрей Есипенко сказал, что на этом перфомансе поэтические встречи не закончатся. Но следующее мероприятие пройдет, наверное, уже в другом формате.

— Если узнаете о каких-то беспорядках, знайте — это я, — смеется идейный вдохновитель поэтических вечеров. — Нужно заставлять людей думать, чувствовать. Мы задыхаемся в этом поэтическом вакууме, действуем по шаблону — а так нельзя.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.