На площади Ленина Благовещенска прошел гала-концерт российско-китайской ярмарки искусств

Посмотреть на шоу пришли тысячи благовещенцев (фото, видео)
18 августа 2012, 21:51
1979 5
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина состоялся гала-концерт, на котором выступили участники российско-китайской ярмарки искусств. На нее приглашены более 700 гостей из Китая, Москвы, со всего Дальнего Востока и Амурской области. Впервые за три года проведения мероприятия открытие и ее главные события прошли в Благовещенске. До этого фестиваль устраивался в китайском городе Хэйхэ. 

Концерт состоялся на новенькой благовещенской сцене размером 24 на 17 метров.

Народный ансамбль «Нургэнэк» приехал в столицу Приамурья из Камчатского края из двух сел — Эссо и Анавгай. Творческий коллектив показывал номер с бубнами. 

— Мы хотим донести до зрителя самобытность нашей культуры, танцуем так, как танцевали наши предки, — говорит художественный руководитель ансамбля «Нургэнэк» Лилия Банаканова.

Для того чтобы передать дух северных народов, на сцену пустили дым. Танцевали они без музыки — артисты сами отбивали ритм песни, топая ногами и стуча в бубен. Костюмы у артистов, унты и полотно на инструменте выполнены из натуральной кожи оленя. А основание бубна — из так называемой каменной березы — она собирается на сопках в первые дни заморозков. Такой материал отличается особой твердостью, а инструменты из него получаются с необычным звучанием. 

— Мы часто посещаем подобные фестивали, ездим в разные страны, — продолжает Банаканова. — На ваш приехали впервые. Хочется отметить, что он очень хорошо организован, такое большое количество участников. Даже не верится, что он проходит всего в третий раз.

На площадь Ленина пришли тысячи благовещенцев. Некоторые из них принялись плясать уже на первых номерах. 

— Я шел мимо, слышу музыка играет — да такая хорошая, «Кадриль» называется. Ее, наверное, только такие старички, как я, помнят. Не удержался и начал плясать, — смеется посетитель гала-концерта Юрий Павлов. — Я в молодости много лет танцевал в ансамбле «Юность». Вот и сейчас, услышав знакомые ноты, как будто в юность свою окунулся. 

Также на сцену вышел коллектив «Экспромт», приехавший из Зейского района. Парни 13-15 лет в национальных костюмах исполнили казачий народный танец.

— Мы уже привыкли к звездной жизни, — с гордостью рассказывает один из участников ансамбля Влад Тишевский. — Особо не волновались. Но на такой большой сцене выступаем впервые. Хочется поскорее в Китай, интересно посмотреть на их творчество. 

Сразу после гала-концерта пройдет 3D-mapping видеошоу — объемное световое графическое изображение на фасаде областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Solnce28, 18 августа 2012 в 23:48
Классная сцена!!!! Коллективы супер!!! 8) Спасибо Первому Областному за прямой эфир!!! Мы с удовольствием смотрели!!! :)
0 0
ATaka
ATaka, 19 августа 2012 в 00:06
Я тоже смотрела. Красиво. Фейерверки тоже класс.
0 0
Наталья
Наталья, 19 августа 2012 в 00:22
А я завтра пойду.Китайскую оперу смотреть,ой уже сегодня.
0 0
Банда
Банда, 19 августа 2012 в 14:05
А во сколько опера?
0 0
Mao
Mao, 19 августа 2012 в 14:59
Сцену надо было еще больше сделать, чтобы всю площадь занимала. Мне кажется перебор явный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».