На площади Ленина Благовещенска прошел гала-концерт российско-китайской ярмарки искусств

Посмотреть на шоу пришли тысячи благовещенцев (фото, видео)
18 августа 2012, 21:51
1968 5
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина состоялся гала-концерт, на котором выступили участники российско-китайской ярмарки искусств. На нее приглашены более 700 гостей из Китая, Москвы, со всего Дальнего Востока и Амурской области. Впервые за три года проведения мероприятия открытие и ее главные события прошли в Благовещенске. До этого фестиваль устраивался в китайском городе Хэйхэ. 

Концерт состоялся на новенькой благовещенской сцене размером 24 на 17 метров.

Народный ансамбль «Нургэнэк» приехал в столицу Приамурья из Камчатского края из двух сел — Эссо и Анавгай. Творческий коллектив показывал номер с бубнами. 

— Мы хотим донести до зрителя самобытность нашей культуры, танцуем так, как танцевали наши предки, — говорит художественный руководитель ансамбля «Нургэнэк» Лилия Банаканова.

Для того чтобы передать дух северных народов, на сцену пустили дым. Танцевали они без музыки — артисты сами отбивали ритм песни, топая ногами и стуча в бубен. Костюмы у артистов, унты и полотно на инструменте выполнены из натуральной кожи оленя. А основание бубна — из так называемой каменной березы — она собирается на сопках в первые дни заморозков. Такой материал отличается особой твердостью, а инструменты из него получаются с необычным звучанием. 

— Мы часто посещаем подобные фестивали, ездим в разные страны, — продолжает Банаканова. — На ваш приехали впервые. Хочется отметить, что он очень хорошо организован, такое большое количество участников. Даже не верится, что он проходит всего в третий раз.

На площадь Ленина пришли тысячи благовещенцев. Некоторые из них принялись плясать уже на первых номерах. 

— Я шел мимо, слышу музыка играет — да такая хорошая, «Кадриль» называется. Ее, наверное, только такие старички, как я, помнят. Не удержался и начал плясать, — смеется посетитель гала-концерта Юрий Павлов. — Я в молодости много лет танцевал в ансамбле «Юность». Вот и сейчас, услышав знакомые ноты, как будто в юность свою окунулся. 

Также на сцену вышел коллектив «Экспромт», приехавший из Зейского района. Парни 13-15 лет в национальных костюмах исполнили казачий народный танец.

— Мы уже привыкли к звездной жизни, — с гордостью рассказывает один из участников ансамбля Влад Тишевский. — Особо не волновались. Но на такой большой сцене выступаем впервые. Хочется поскорее в Китай, интересно посмотреть на их творчество. 

Сразу после гала-концерта пройдет 3D-mapping видеошоу — объемное световое графическое изображение на фасаде областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Solnce28, 18 августа 2012 в 23:48
Классная сцена!!!! Коллективы супер!!! 8) Спасибо Первому Областному за прямой эфир!!! Мы с удовольствием смотрели!!! :)
0 0
ATaka
ATaka, 19 августа 2012 в 00:06
Я тоже смотрела. Красиво. Фейерверки тоже класс.
0 0
Наталья
Наталья, 19 августа 2012 в 00:22
А я завтра пойду.Китайскую оперу смотреть,ой уже сегодня.
0 0
Банда
Банда, 19 августа 2012 в 14:05
А во сколько опера?
0 0
Mao
Mao, 19 августа 2012 в 14:59
Сцену надо было еще больше сделать, чтобы всю площадь занимала. Мне кажется перебор явный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!