На площади Ленина танцевали кабаре, балет и «Яблочко»

Московский театр танца «Гжель» привез с собой тонну костюмов (фото, видео)
23 августа 2012, 10:32
4899 2
Благовещенск, 23 августа, portamur.ru. Вчера состоялось одно из самых ожидаемых выступлений артистов в рамках III международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» — новую благовещенскую сцену «обновил» московский государственный академический театр танца «Гжель». Те, кто был на открытии самой ярмарки в ОКЦ, помнят, какой фурор произвели там москвичи. Каждое выступление сопровождалось ахами публики и шквалом оваций. Случилось так и на площади.  

— До вас мы добрались, к сожалению, впервые, — улыбается бессменный руководитель коллектива народный артист России Владимир Захаров. — Знаете, нас везде встречают одинаково радушно, но глубинка подкупает своей неискушенностью и искренностью. Кроме того, и для нас каждая новая сцена, как новая страна — очень интересно каждое выступление.  

Один за другим, партия за партией, на сцену разными составами вышли около сотни человек. «Гжель» показал 20 номеров, из которых легким не назовешь ни один. Некоторые постановки длились около 15-ти минут, а принимали в них участие по 30 человек сразу. Как признались сами участники концерта, стоит такая красота немалых усилий — занимаются артисты по 8-9 часов в день, причем изучают не только танцы, но и множество других дисциплин — от актерского мастерства до языков и риторики.

— Это уже мой 13-й сезон, — улыбается заслуженная артистка Республики Осетия Анастасия Боярова. — Без коллектива я уже не вижу себя и своей карьеры. Но чтобы здесь находиться, нужна колоссальная работоспособность — «Гжель» знаменит не только красивыми танцами, но и жесткой дисциплиной. Однако другой судьбы я бы себе не желала, ведь и хобби, и работа у меня одно — танцы.    

Немало удивило и количество реквизита, который привезли гости — вес костюмов превышал тонну. При этом актеры работали всего одно отделение.

— Если бы их было два — вес бы утроился, — отметил администратор труппы Николай Цвиринько. — У нас такие костюмы есть, что к ним охрану ставят — все выполнены из натуральных материалов под каждого артиста. Практически как в Cirque du Soleil.

Кстати, театр танца «Гжель» является единственным в стране и мире, который работает в трех направлениях хореографии: фольклор, балет и мюзик-холл. То есть все артисты являются танцорами-многофункционалами. На данный момент репертуар «Гжели» состоит из более чем 50-ти сложных номеров, а коллектив считается одним из ведущих хореографических коллективов страны. Средний возраст артистов «Гжели» — 23-25 лет.  


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 23 августа 2012 в 10:42
где фотки????? :cry:
0 0
Михаил
Михаил, 23 августа 2012 в 12:27
пасиб 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.