На площади Ленина выступят творческие коллективы Зеи, Шимановска, Тындинского и Мазановского районов

Дни муниципальных образований продолжаются
15 мая 2013, 14:14
868
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. В субботу, 18 мая, на площади Ленина, если позволит погода, выступят творческие коллективы Зеи, Шимановска, Тындинского и Мазановского районов. Своего рода праздник в областном центре будет организован в рамках дней муниципальных образований Приамурья.

— В субботу можно будет увидеть представителей сразу четырех населенных пунктов и узнать, чем отличается тот или иной город или район. Кроме культурных коллективов будут представлены и предприятия, — рассказала заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — «Кранспецбурмаш» покажет детские городки, которые они выпускают. Шимановск везет две бани, которые будут установлены на площади. Может, кто-то захочет заключить какие-то контракты с предприятиями.

Если 18 мая погода окажется дождливой, то все действо перенесут в Общественно-культурный центр. Там программа будет представлена в сжатом формате — с 12 до 15 часов.

Однако если погода все-таки порадует, мероприятий в этот день будет значительно больше. Основные выступления начнутся в 13:30 и продлятся до 20:30 часов. Кстати, в 13:30 пройдет конкурс детских рисунков на асфальте. А в 10 утра в поддержку культурной программы на площади Ленина развернется ярмарка предприятий пищевой промышленности и крестьянско-фермерских хозяйств, где можно будет приобрести продукцию по низким ценам. Там же будет организована выставка работ декоративно-прикладного искусства, а из Тындинского района на площадь привезут и установят настоящий эвенкийский чум, побывать внутри которого сможет каждый желающий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.