На площадке Амурского ГПЗ установили колонну деметанизатора

Для монтажа оборудования весом более 800 тонн привлекли гигантский кран
25 июля 2018, 10:17
1151
На строительной площадке Амурского ГПЗ смонтировали первую единицу крупнотоннажного оборудования — колонну деметанизатора. Установка для разделения природного газа весит 830 тонн, ее длина — 88 метров.

Для монтажа на строительной площадке был установлен специализированный кольцевой кран грузоподъемностью 1 600 тонн — один из четырех крупнейших кранов в мире. Общий прогресс по проекту составляет 16%, сообщили в амурском министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Напомним, деметанизатор, а также другое оборудование и материалы стоимостью 11 миллионов долларов почти месяц везли из южно-корейского порта Масан на специальных баржах. Вначале груз прибыл в порт Де-Кастри Хабаровского края, там его переместили на речные баржи и отправили по Амуру до Благовещенска, а оттуда по реке Зее — до Свободного.
На суше деметанизатор приняли два мощных гусеничных крана. Путь в 24 километра — от временного причала до площадки будущего ГПЗ — занял трое суток.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).