На площадке Амурского ГПЗ установили колонну деметанизатора

Для монтажа оборудования весом более 800 тонн привлекли гигантский кран
25 июля 2018, 10:17
1254
На строительной площадке Амурского ГПЗ смонтировали первую единицу крупнотоннажного оборудования — колонну деметанизатора. Установка для разделения природного газа весит 830 тонн, ее длина — 88 метров.

Для монтажа на строительной площадке был установлен специализированный кольцевой кран грузоподъемностью 1 600 тонн — один из четырех крупнейших кранов в мире. Общий прогресс по проекту составляет 16%, сообщили в амурском министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Напомним, деметанизатор, а также другое оборудование и материалы стоимостью 11 миллионов долларов почти месяц везли из южно-корейского порта Масан на специальных баржах. Вначале груз прибыл в порт Де-Кастри Хабаровского края, там его переместили на речные баржи и отправили по Амуру до Благовещенска, а оттуда по реке Зее — до Свободного.
На суше деметанизатор приняли два мощных гусеничных крана. Путь в 24 километра — от временного причала до площадки будущего ГПЗ — занял трое суток.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.