На поддержку амурского бизнеса потратили 134 миллиона

На поддержку амурского бизнеса потратили 134 миллиона

Большая часть ушла на поддержку молодых предпринимателей
14 января 2019, 19:18
636
На поддержку амурского бизнеса потратили 134 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Большая часть средств пошла поддержку молодежного предпринимательства, а также создание и развитие инфраструктуры поддержки бизнеса, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, 23 миллиона амурские бизнесмены получили в виде субсидий на модернизацию оборудования, поддержку социального бизнеса и начинающих предпринимателей.
Например, одному из производителей кваса средства из бюджета позволили купить линию для упаковки и маркировки продукции.

— Раньше нам приходилось вручную проставлять на каждой бутылке дату производства. Это занимало огромное количество времени и сказывалось на поставках. Благодаря новому оборудованию, которое мы купили на субсидию, в разы ускорилось производство и улучшилось качество продукции, — рассказал директор компании Александр Тихомолов.

По данным Минэкономразвития Приамурья, в этом году сумма для поддержки амурских бизнесменов увеличится в 3 раза.

— Это более 400 миллионов рублей. При этом 50 из них распределили с учетом мнения самих предпринимателей, — отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа